Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

До конца года Волгоградская область предоставит более 400 квартир детям-сиротам

03.09.2019 19:00

До конца этого года в Волгоградской области свое жилье получат более 400 сирот. Новоселье уже состоялось у 175 ребят из этой категории льготников. Вопрос обеспечения жильем лиц, оставшихся без попечения родителей и имеющих статус сирот, на особом контроле. Ключи от квартиры получил и 24-летний Вячеслав Колганов. Этого дня он ждал 6 лет, стоял в очереди. Ускорить процесс удалось благодаря обращению приемной семьи к руководству области.
Поворот ключа, и Вячеслав Колганов переступает порог своей квартиры. Этого дня он ждал 6 долгих лет. Радость разделяет и самый близкий человек. С приемной матерью Вячеслав представляет, как будет обустроено его собственное жилище.



Воспитывался Вячеслав в Жирновском районе, хотя родился в Волгограде. О биологических родителях известно мало, но настоящую, хоть и юридически приемную, семью обрел еще во младенчестве. После 9 класса парень поступил в нефтяной техникум. Получил профессию, работает вахтой – он помощник бурильщика. В ближайшее время создаст семью. Вопрос решенный, останавливало лишь отсутствие отдельного жилья.
Вячеслав Колганов, новосел: «Я очень долго ждал этого дня, чтобы квартиру получить, 6 лет прошло. Сейчас на эмоциях. Очень понравилась квартира, вид шикарный, все обставим, можно заезжать, жить, жениться, заводить свою семью».
По федеральному закону, такие, как Вячеслав, должны получать жилье после наступления совершеннолетия. Как и положено по процедуре, приемная мать поставила сына на учет в 2002 году, когда мальчику исполнилось 14. Въехать в квартиру он мог еще в 2013 году. Но законодательство поменялось, список очередников стал единым, общеобластным. Существенно сдвинулись и сроки предоставления жилья. Семье пришлось даже обращаться в суд. В ходе поездки в Жирновский район о ситуации Вячеслава стало известно губернатору. Вопрос удалось оперативно решить.
Татьяна Носкова, приемная мать Вячеслава Колганова: «Быстренько так, получилось, нам помогли. В июле мы обратились, в августе нам уже позвонили. Мы, конечно, были очень рады. Квартира очень понравилась – хорошая, светлая, просторная».
Жилье для детей-сирот приобретается в основном в административных центрах. Там, где есть транспорт и социальная инфраструктура. В числе основных требований – полная готовность квартир к заселению.
Юрий Чувашин, председатель комитета строительства Волгоградской области: «В прошлом году 395 детей-сирот получили такое жилье. В этом году уже приобретено 175 квартир, 110 – это в основном новостройки в городе Волгограде и Волжском. Планируется в ближайшее время приобрести еще 100 квартир в городе Волжском. До конца года в планах – приобретение 500 квартир для детей-сирот».
Потребность в жилье в регионе остается высокой. Сегодня в нем нуждаются более 4000 детей-сирот. Губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой разработать отдельную государственную программу, которая объединила бы усилия регионов и федерального центра в решении жилищного вопроса детей-сирот.


Добавить комментарий
Комментариев: 0