Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Среднеахтубинском районе идет уборка поздних овощей

03.09.2019 21:00

В Волгоградской области идет уборка поздних овощей. Фермеры стараются успеть собрать урожай до дождей. В Среднеахтубинском районе традиционно это лук и томаты.
Тракторы поднимают столбы степной пыли. Уборка этого лукового поля вышла на финишную прямую.
Работают с семи утра и до вечера. Время поджимает. Синоптики обещали дождь, нужно успеть закончить до непогоды.
Андрей Костецкий, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Самое главное при нынешних погодных условиях – получить урожай. Если град пойдет, ничего не будет».



Андрей Костецкий овощевод с 15-летним стажем. В полях работали его родители, теперь он вместе с братом взялся вести свое хозяйство. На площади 100 гектаров выращивают лук и мелкоплодные томаты.
Андрей Костецкий, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «На этом поле у нас выращивается седана, на следующем – утреро. На томатном поле – специальные сорта мелкоплодных томатов для консервных заводов».
В этом году по томатам урожайность хорошая – 90 тонн с гектара. Лук оставляет желать лучшего – 80 тонн, но тоже неплохо, говорит Андрей. Данные предварительные. Уборка еще не закончилась. Нежные томаты по старинке собирают вручную. Лишь бы плоды дольше сохранились и не теряли товарный вид.
Сортируют полученный урожай прямо в поле. Здесь примерно 80 тонн лука, и буквально через пару часов его не станет. Овощи Заволжья отправятся в северные и центральные регионы страны.
На будущий год заволжские аграрии, как всегда, смотрят с надеждой. В этом хозяйстве увеличивать обрабатываемые площади не собираются. Первостепенная задача – приумножить урожай на существующих. Для этого есть и опыт, и возможности.



Комментариев: 0