Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Ангелы Беслана»: в волгоградских школах прошли памятные акции

03.09.2019 13:00

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Весь мир вспоминает жертв трагедии Беслана. Тех, чьи имена навсегда остались вписаны в одну из самых страшных страниц современной истории. 1 сентября, в День знаний, 15 лет назад террористы взяли в заложники более тысячи человек. Всех удерживали в заминированном спортзале почти три дня без еды и воды. Жертвами стали 334 человека, 186 из них - дети. Сегодня в школах Волгоградской области в память о погибших прошли акции.
На экране - страшные кадры бесланской трагедии. 15 лет, назад 1 сентября 2004 года, террористы захватили школу в осетинском городе и взяли в заложники более 1000 человек. Об этой трагедии, которая поразила весь мир своей жестокостью, второклассникам Городищенской средней школы № 1 рассказывают волонтеры патриотического центра.
Екатерина Потемина, начальник отдела по патриотическому воспитанию Городищенского патриотического центра: «Каждый год 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы проводим мероприятия детьми из школы. С начальной школы стараемся это делать, рассказываем о тех страшных событиях, которые произошли в Беслане».



Тогда, 15 лет назад, от рук террористов погибли более 300 заложников. Большинство из них - дети. Волонтеры предложили ученикам поучаствовать в акции «Ангелы Беслана» - сделать своими руками белых журавликов как символ памяти о всех погибших от рук террористов.
- Мы делаем журавля мира. Это символ тех детей, которые погибли.
- Террористы держали их три дня и три ночи. Не давали им пить и есть. Мы делаем журавлей в память о погибших детях. Нам показывали видео, как это происходило, и все нам рассказали.
Бесланская трагедия перевернула мир. Заставила по-другому взглянуть на происходящее вокруг.
Елена Гуськова, классный руководитель: «Обязательно нужно о такой трагедии рассказывать, чтобы дети знали, что не только прекрасный мир есть, но поджидают и опасности. Мы проводим подобные акции и рассказываем детям о разных ситуациях».
Сегодня подобные акции прошли еще в нескольких школах нашего региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0