Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Группа разминирования вывезла снаряды с частного домовладения в Гумраке

30.08.2019 19:00

Эхо войны вновь напомнило о себе - сразу 11 снарядов времен Великой Отечественной войны обнаружили жители волгоградского поселка Гумрак.
Семья Галимуллиных решила провести воду в дом. Чтобы грамотно проложить и смонтировать все коммуникации, привлекли специалистов. Начали с земляных работ. Экскаваторщик должен был прорыть траншею для дальнейшей укладки водопроводных труб. Однако в какой-то момент работы пришлось полностью прекратить, а членов семьи увести подальше от места операции. Вместе с землей ковш экскаватора поднял из траншеи снаряды.
Виталий Галимуллин, владелец участка: «Жена увидела, она сначала подумала, что это трубы он поднимает, а потом уже увидела в ковше снаряд. Поняла и начала махать, чтобы остановился, кричать начала. И потом мы поняли, что там снаряды. Вызвали 911, сотрудники приехали».



В семье пятеро детей. Вопросы безопасности - во главе угла. Поэтому несколько дней территорию пришлось держать под охраной. Обезвреживанием участка занялись профессиональные военные саперы.
Артем Каноненко, старший группы разминирования: «Это артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны. По всей видимости, здесь находился склад, так как снаряды характерно сложены в одном месте. Мы данные снаряды увезем на полигон Прудбой, где и уничтожим».


Добавить комментарий
Комментариев: 0