Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров: важнейшее условие реализации проектов развития - обеспечение комплексной безопасности в регионе

29.08.2019 14:25

Полиция Волгограда усилит меры безопасности в День города, День знаний и единый день голосования. А еще в Волгоградской области может появиться программа развития службы участковых. Они должны быть в каждом сельском поселении. Эти вопросы 29 августа обсудили на ежегодном координационном совещании под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
Стражи порядка, главы районов и небольших населенных пунктов – в одном зале. Встреча не для формальности.
Геннадий Шевцов, глава Среднеахтубинского района, руководитель ассоциации глав муниципальных образований: «Сверить часы. Обеспечить правопорядок в День знаний, в день единого голосования. Как распределить кадры, которые есть у нас. Это и правоохранительные органы, и органы местного самоуправления».



Работать совместно здесь научились. Вместе тушили степные пожары, устраняли последствия наводнения. Опыт тесного взаимодействия важен не только при чрезвычайных ситуациях, но и в решении более глобальных задач.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Важно продолжить совместную работу по защите прав граждан, участников долевого строительства. Механизмы решения нами выработаны, опыт совместных действий есть. Здесь главное – не снижать темп».
Огласили и последние данные статистики. Раскрываемость преступлений в первом полугодии возросла. В этом правоохранительным органам помогает комплекс «Безопасный город». Развивается и система видеонаблюдения – сейчас работают 711 камер в Волгограде и Волжском. До конца года оборудованием оснастят еще девять муниципалитетов.
Безопасность дорожного движения рассматривают отдельно. Глава региона ставит задачу усилить профилактическую и разъяснительную работу. Качество автомобильных дорог в Волгоградской области заметно улучшилось. Соответственно, выросло количество ДТП. Главная причина – несоблюдение скоростного режима.
Охрана правопорядка, особенно в сельских районах, лежит на плечах участковых полиции. Им почти ежедневно приходится сталкиваться с самыми разными нарушениями: от пьяных драк до краж и более серьезных преступлений. Азамат Адресов в полиции 15 лет. Сейчас возглавляет отдел участковых уполномоченных в Волжском.
Азамат Адресов, начальник отделения участковых уполномоченных полиции УМВД России по г. Волжскому: «Участковый ходит всегда один, без напарника. Ему часто приходится встречаться с хулиганами, с нарушителями».
Участковых не хватает, особенно в районах области. О дефиците кадров говорит руководство главка региональной полиции.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Несмотря на принимаемые Главком меры, некомплект участковых уполномоченных составляет 101 единицу. Это очень много».
Губернатор ставит задачу оказать всю необходимую помощь и финансовую поддержку для службы участковых полиции. Рассмотрят и кадровый вопрос, и дооснащение техническими средствами и служебными авто.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы посмотрим, как нам сделать, чтобы в каждом поселении был участковый. Эти вопросы касаются нас, касаются органов власти. Я в присутствии всех вас говорю – мы готовы оказать содействие».
Координационный совет – это не только возможность подвести итоги, но и отметить сотрудников полиции и глав муниципалитетов. Перед коллегами они получают награды и благодарности за отличную службу и работу, которая очень часто бывает непростой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0