Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград присоединился к всероссийской акции «Дорога в школу»

27.08.2019 19:00Видеовидео

Волгоград присоединился к всероссийскому проекту «Дорога в школу». Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали дорожную инфраструктуру вблизи школ в разных районах области. Напомним, вопрос обеспечения комплексной безопасности учебного процесса обсуждался накануне на заседании межведомственной комиссии.
Школа № 92 в Краснооктябрьском районе Волгограда. Здесь обучаются более тысячи человек. Ежедневный маршрут до школы и обратно родители считает не совсем безопасным.
Мария Чадова, жительница Волгограда: «Обезопасить дополнительно этот участок, наверное, лежачими полицейскими, потому что не все готовы останавливаться перед зеброй, и порой на скорости машина едет».



Проблемы безопасности – под пристальным вниманием активистов ОНФ. Они посетили семь школ в разных районах города. Главная задача совместного рейда – предотвращение ДТП с участием детей.
Армен Оганесян, член штаба ОНФ по Волгоградской области: «Мы понимаем, сейчас через неделю заканчивается лето, наступит 1 сентября. У нас дети пойдут массово в школы, детские сады, и, соответственно, инфраструктура должна быть безопасной».
Пристальное внимание – к наличию знаков «осторожно, дети» и «пешеходный переход». По закону, проезжая часть вблизи школ оснащается искусственными неровностями. Тротуары должны отделяться от дороги специальным ограждением, которое не позволяет детям переходить улицу в неположенном месте. Подобная проверка проводилась в начале лета, были выявлены нарушения, информацию отправили в администрацию города.
Ольга Литвиненко, член регионального штаба ОНФ: «В ходе предыдущих рейдов был выявлен ряд замечаний. Рейд проводился совместно с сотрудниками ГИБДД. В настоящий момент мы видим, что замечания устранены. Пешеходный переход соответствует всем требованиям, ГОСТам».
Большинство дорог у школ не вызывает нареканий. Во многих случаях ситуация стала лучше, говорят общественники. Установлены дополнительные знаки, обновлены тротуары и разметка. Несмотря на это, руководство школы № 37 в Дзержинском районе обращается с просьбой.
Светлана Бирюкова, директор МОУ СШ № 37: «Есть все необходимые неровности на дорогах, но, конечно, если б сюда бы еще установить светофор, который будет просто нажиматься, регулироваться, это было бы для большей безопасности, потому что не всегда все водители дисциплинированы на дорогах».
Вопрос безопасности основной и при посещении школы-интерната в Краснооктябрьском районе. Одна из школ Волгограда находится буквально в нескольких метрах от Второй Продольной. Здесь нет специальных ограждений. Однако есть пешеходный переход. Но идти по нему также не всегда безопасно. Не все водители обращают внимание на дорожные знаки или на предупреждающий сигнал светофора».
Здесь, по словам активистов ОНФ, необходимо установить ограждение и, возможно, новый светофор. Все нарушения и недочеты, выявленные общественниками совместно со специалистами ГИБДД, будут направлены на рассмотрение в соответствующие структуры. Рейды активисты народного фронта продолжат, чтобы дорога в школу стала безопаснее для детей и менее волнительна для их родителей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0