Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Строительство обхода Волгограда стартовало

27.08.2019 14:25

Строительство объездной дороги сегодня в центре внимания. Будущая магистраль имеет общефедеральное и международное значение. 4-полосная 70-километровая дорога свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна. В Волгоград прибыла делегация федеральных экспертов. Вместе с главой региона они проинспектировали строительство объекта.
Поселок Малые Чапурники, Светлоярский район. Здесь идут работы по строительству новой 4-полосной 70-километровой магистрали.
12 километров, три транспортные развязки, один мостовой переход. Это только первый этап строительства автомобильной дороги в обход Волгограда. Всего будет три.





Магистраль соединит три федеральных трассы, а главное – свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна. Специалисты уже назвали проект стратегическим. Новая магистраль станет частью транспортного коридора Север-Юг. Ход работ оценили представители государственной и региональной власти. Помощник Президента России Игорь Левитин отметил, что реализация проекта стала возможной во многом благодаря инициативе руководства области.
Игорь Левитин, помощник Президента Российской Федерации: «Я считаю, что это очень важный проект, и здесь губернатор серьезно убеждал Минтранс России, правительство. Я хочу сказать, что этот проект один из самых крупных в ближайшие пять лет в комплексном плане развития. Я не говорю только о деньгах, а о том масштабе, который он дает».
Стоимость проекта 40 миллиардов рублей. Все работы будут проходить комплексно. Уже запланирован монтаж системы освещения протяженностью 26 километров. Завершить первый этап планируется в 2024 году. Параллельно проектируется следующий.
Евгений Москвичев, председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту и строительству: «Мы в декабре начнем забивать сваи через судоходный канал имени Ленина. Как только мы это сделаем, тогда у нас все работы будут идти одновременно, и никакой из этапов у нас отставать друг от друга не будет».
Будущая объездная магистраль – это не только важный транспортный узел, но и возможность развития инфраструктуры, и, конечно, новые рабочие места для жителей волгоградских сел и хуторов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Для Волгоградской области и для Волгограда это действительно проект XXI века, который дает возможность развиваться на десятилетия вперед. Это возможность развития территории в целом, развития малого и среднего бизнеса, оказания поддержки и помощи нашим предприятиям в логистике, отправке товаров и грузов».
Для жителей областного центра строительство объездной дороги – долгожданное событие. Новая магистраль должна избавить миллионный город от транзитной нагрузки. Новую дорогу с нетерпением ждут и водители большегрузов, которым пока приходится проезжать через самый протяженный город.
Всего за пять лет в регионе дорожным ремонтом охвачено свыше полутора тысяч километров автомобильных дорог. По словам экспертов, таких объемов область не видела еще с советских времен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0