Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградка представила свою куклу на международном конкурсе

27.08.2019 10:00

Кукла - как произведение искусства. Волгоградская рукодельница создает поделки из ткани и пластика. Ирина Корольченко увлечению посвятила почти всю свою жизнь. А начинала с малого – с макраме.
Эмоция-план-действие – именно такой порядок для рукодельницы Ирины Корольченко основное правило успешного результата. Женщина создает кукол. Каждая авторская. Но дело даже не в эксклюзивности, важно другое.
Ирина Корольченко, жительница Волгограда: «Это эмоция. Ты один раз ее проявил, второй раз такой эмоции ты не получишь, оттого что ты сделал. Да, ты ее сделаешь, повторишь, но эмоцию ты уже не вложишь в это изделие. Это один раз. Это как швейное производство. Цех, и вот делаем тысячу халатов. Это не то, именно должна быть одна».



Паперклей, запекаемый пластик, чулочная техника и декупаж. Это только часть техник, которые использует Ирина при создании кукол. У каждой из них своя история и предназначение. Многие имеют реальные прообразы. Изготовить эту мастерицу вдохновили телевизионщики – к 74-й годовщине Великой Победы ГТРК «Волгоград-ТРВ» запустила спецпроект «Ожившие открытки».
Ирина Корольченко, жительница Волгограда: «Он меня так впечатлил, что с мая я начала ее делать, даже успела поучаствовать с ней в конкурсе».
Процесс создания куклы достаточно долгий и кропотливый. Длительность, признается мастерица, зависит еще и от настроения. Каждый этап строго оценивают главные критики – члены семьи.
Савелий Корольченко, житель Волгограда: «Я говорил, лучше сделать такие там когти, прическу лучше сделать назад. Плащ, говорил, какой можно сделать».
Владимир Корольченко, житель Волгограда: «С самого начала, когда еще супругу знал, она уже делала макраме. До того это было скрупулезно, все маленькое, с десятикопеечные монетки. Сразу за счет этого она мне понравилась, на самом деле все так скрупулезно делает. Все, за что бы ни бралась, все получается хорошо».
Корольченко уверены, подобные увлечения способствуют укреплению семейных отношений. Впереди еще много новых идей и проектов, которые ждут своего часа и эмоций автора.



Комментариев: 0