Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские дачники собирают урожай яблок

26.08.2019 17:00

Сегодня многие волгограды мучаются от аллергии. Виновата цветущая амброзия. Стать аллергеном могут и фрукты. Волгоградские дачники рекомендуют особый сорт яблок.
Уединиться на свежем воздухе, порыбачить и, конечно, собрать урожай. На даче, признается Татьяна Трубилина, чувствует себя в полной гармонии с природой. За 30 лет женщина не только успела создать красоту, но и вырастить различные сорта фруктов.
По традиции, яблоки собирают всей семьей. Ведь в одиночку сделать это очень сложно. Участок большой, на помощь приходят внуки.
Сергей Трубилин, внук: «Выращивать, сажать, ухаживать за растениями. Обожал яблони, в том числе, обожал лазить по ним, помогать собирать».



Настоящий яблоневый рай в этом году и на соседних участках. Ольга Деменкова сорта яблок может перечислять долго. Выращивает яблоки уже много лет. Сейчас на участках пять летних и столько же зимних сортов. Самый популярный и любимый – сорт «Симиренко». Женщина говорит, яблоки не только вкусные, но и полезные.
Ольга Деменкова, дачница: «У нас очень много людей страдает аллергией, а «Симиренко» не аллергическое яблоко. Яблоко берут для детей, очень много мамы берут для детей, ну и нравится людям».
Изумрудные и желтые, пурпурные и ярко-красные с душистым ароматом. Секрет выращивания яблок прост: правильный уход за деревьями осенью и ранней весной. И, конечно, регулярный полив.
Любая культура требует человеческой заботы, считают дачники. Для того чтобы яблони не болели, обрабатывают их народными средствами. Например, чайной содой. Это предотвращает заболевание деревьев. Опрыскивают их по весне.
В зависимости от сроков созревания плодов, они делятся на три основные группы: летние, осенние и зимние. Специалисты считают, что именно средние сорта, те, которые собирают сейчас, оказывают положительное влияние на здоровье и общее состояние человека. Хороший урожай яблок дачников только радует – они идут на переработку.
Пирверди Алыев, председатель СНТ «Фрегат»: «Выращиваются все ягоды, из них самое большее – яблоки. Они выращивают, продают, себе делают закрутки, сушат».
А когда урожай убрали, самое время собраться всей семьей за круглым столом у самовара. Именно так, с пользой и для здоровья и для души, говорят волгоградцы Трубилины, нужно проводить время на даче.


Добавить комментарий
Комментариев: 0