Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Громославке и Васильевке смонтированы внутрипоселковые газопроводы

26.08.2019 10:50

Волгоградская область находится в лидерах по обеспечению жителей голубым топливом. Активные работы по газификации сейчас развернулись в Октябрьском районе. Смонтированы внутрипоселковые сети в Громославке и Васильевке.
Елену Ткаченко, как и многих других жителей Громославки, беспокоит один вопрос – что делать со старой печкой. В селе завершили строительные работы по прокладке сетей газоснабжения. Поверить, что в этом году в дома придет голубое топливо, женщина пока не может. Уж слишком долго ждали.
Елена Ткаченко, жительница Громославки: «Во-первых, это удобство, конечно же, будет. Не носить уголь. Чистота будет. Надеемся, что будет тепло, надеемся, что будет как-то, по рассказам, дешевле».



Работы по газификации в Громославке начались в прошлом году, специалисты проложили внутрипоселковую сеть, смонтировали 4 газораспределительные станции. Всего на территории поселения будут газифицированы 204 домовладения, восемь из них уже полностью готовы к приему голубого топлива. Газифицируют и социальные объекты.
Галина Верещагина, глава Громославского сельского поселения: «Администрация Октябрьского района готовит проектно-сметную документацию. На будущий год у нас должны подвестись школа к газу, детский садик, дом культуры – объекты соцкультбыта. Делается проект, и будет строиться котельная».
И пока в Громославке готовятся принимать газ, в соседней Ивановке подготовка к зиме идет по старой схеме.
Александр Тенянов запасает дрова к отопительному сезону. Мужчина говорит, зимы холодные, а дом немаленький. Приобрести и дрова, и уголь затратно. Пока приходится радоваться только за жителей соседних деревень.
Александр Тенянов, житель Ивановки: «Все спрашивают, когда газ будет. Надеются на это все, чтобы газ провели. Что-то неизвестно, когда все это будет. Только обещают приезжают».
Уже в скором времени ситуация должна измениться. По словам специалистов, проектно-сметная документация по газификации села уже готова.
Надежда Кульченко, главный специалист администрации Ивановского сельского поселения: «Теперь мы ждем, когда приедут и начнут работы. Жителям села Ивановка очень накладно съездить в район, заправить баллон или привести уголь и дрова. Поэтому с нетерпением ждем, чтобы к нам пришло голубое топливо. И мы будем очень рады. В соседних селах Громославке и Васильевке подведено. Жители Ивановки ждут газ к нам в село».
Уровень газификации Волгоградской области составляет 87 %, что в целом выше среднего показателя по стране. Голубым топливом в России обеспечено чуть менее 69 % населения. За три года уровень газификации региона планируется увеличить до 90 %. В то же время будет построено 13 газопроводов и 29 котельных. В Октябрьском и Суровикинском районах сейчас идет строительство еще четырех магистралей, топливом будет обеспечено 600 домовладений, а это свыше двух тысяч потребителей. Запланировано возведение двух газовых котельных. Стоимость всех работ – более 570 миллионов рублей.
В Волгоградской области активно работает программа развития сельских территорий. Создание условий для комфортной жизни во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности, остается одной из главных задач региональной власти.



Комментариев: 0