Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Громославке и Васильевке смонтированы внутрипоселковые газопроводы

26.08.2019 10:50

Волгоградская область находится в лидерах по обеспечению жителей голубым топливом. Активные работы по газификации сейчас развернулись в Октябрьском районе. Смонтированы внутрипоселковые сети в Громославке и Васильевке.
Елену Ткаченко, как и многих других жителей Громославки, беспокоит один вопрос – что делать со старой печкой. В селе завершили строительные работы по прокладке сетей газоснабжения. Поверить, что в этом году в дома придет голубое топливо, женщина пока не может. Уж слишком долго ждали.
Елена Ткаченко, жительница Громославки: «Во-первых, это удобство, конечно же, будет. Не носить уголь. Чистота будет. Надеемся, что будет тепло, надеемся, что будет как-то, по рассказам, дешевле».



Работы по газификации в Громославке начались в прошлом году, специалисты проложили внутрипоселковую сеть, смонтировали 4 газораспределительные станции. Всего на территории поселения будут газифицированы 204 домовладения, восемь из них уже полностью готовы к приему голубого топлива. Газифицируют и социальные объекты.
Галина Верещагина, глава Громославского сельского поселения: «Администрация Октябрьского района готовит проектно-сметную документацию. На будущий год у нас должны подвестись школа к газу, детский садик, дом культуры – объекты соцкультбыта. Делается проект, и будет строиться котельная».
И пока в Громославке готовятся принимать газ, в соседней Ивановке подготовка к зиме идет по старой схеме.
Александр Тенянов запасает дрова к отопительному сезону. Мужчина говорит, зимы холодные, а дом немаленький. Приобрести и дрова, и уголь затратно. Пока приходится радоваться только за жителей соседних деревень.
Александр Тенянов, житель Ивановки: «Все спрашивают, когда газ будет. Надеются на это все, чтобы газ провели. Что-то неизвестно, когда все это будет. Только обещают приезжают».
Уже в скором времени ситуация должна измениться. По словам специалистов, проектно-сметная документация по газификации села уже готова.
Надежда Кульченко, главный специалист администрации Ивановского сельского поселения: «Теперь мы ждем, когда приедут и начнут работы. Жителям села Ивановка очень накладно съездить в район, заправить баллон или привести уголь и дрова. Поэтому с нетерпением ждем, чтобы к нам пришло голубое топливо. И мы будем очень рады. В соседних селах Громославке и Васильевке подведено. Жители Ивановки ждут газ к нам в село».
Уровень газификации Волгоградской области составляет 87 %, что в целом выше среднего показателя по стране. Голубым топливом в России обеспечено чуть менее 69 % населения. За три года уровень газификации региона планируется увеличить до 90 %. В то же время будет построено 13 газопроводов и 29 котельных. В Октябрьском и Суровикинском районах сейчас идет строительство еще четырех магистралей, топливом будет обеспечено 600 домовладений, а это свыше двух тысяч потребителей. Запланировано возведение двух газовых котельных. Стоимость всех работ – более 570 миллионов рублей.
В Волгоградской области активно работает программа развития сельских территорий. Создание условий для комфортной жизни во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности, остается одной из главных задач региональной власти.


Добавить комментарий
Комментариев: 0