Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Я много езжу по России, я нигде такого не видел»: Виктор Зубков о преображении Волгограда

23.08.2019 19:00

23 августа рабочий день в Волгоградской области провел специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. В регион он прибыл с делегацией, в которую вошли члены правления и руководители департаментов госкорпорации. Главным пунктом программы стало расширенное совещание по вопросам газификации территорий и реализации социально-экономических программ развития Волгоградской области.
По прилету в Волгоград Виктор Зубков вместе с губернатором Андреем Бочаровым отдал дань памяти героическим жителям Сталинграда. Церемония возложения цветов состоялась у памятника «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы».



После этого председатель Совета директоров «Газпрома» ознакомился с ходом комплексной реконструкции Центральной набережной. Ее верхняя терраса уже стала новой точкой притяжения для жителей и гостей города-героя. Также в ходе этой однодневной поездки Виктор Зубков оценил масштабы проведенных работ в пойме реки Царицы. Там, напомним, появилась большая комфортная зона отдыха и действует совершенно новый музей «Россия. Моя история». Также спецпредставитель Президента и глава региона проехали по рокадной дороге вдоль Волги, вдоль нового парка Победы и стадиона «Волгоград Арена». Регион сегодня участвует в реализации социально-значимых проектов ПАО «Газпром», связанных с комплексным развитием территорий, детским и массовым спортом.
Виктор Зубков подчеркнул, что поражен изменениями, которые произошли в Волгограде и области за такие сжатые сроки - ранее, в 2010-2012 годах, ему приходилось часто здесь бывать. По мнению председателя совета директоров «Газпрома», это результат конструктивного взаимодействия, которое удалось выстроить новому руководству области с федеральным центром, госкорпорациями и общественностью в регионе.
Виктор Зубков, председатель Совета директоров ПАО «Газпром», специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа: «Я хорошо помню город Волгоград, районы - потому что практически все районы тогда объезжал. Очень много тогда «Газпром» вложил средств в строительство газовых магистралей. Я видел город - он меня всегда угнетал в то время. Неосвещенный, масса какой-то рекламы непонятной, какие-то ларьки, «шанхай», убитые улицы. И я думаю - ну что такое? Такой красивый город, река мощная, неужели нельзя как-то облагородить, сделать нормальную набережную, привести в порядок территорию? Аллеи какие-то сделать? Большие деньги мы тогда направили на газификацию, и я тогда говорил губернатору Бровко - выделите в бюджете какие-то реальные деньги (мы ведь выделили столько!), чтобы просубсидировать. Да-да-да - в итоге ничего, ни копейки. Потом второй губернатор - я с ним один раз встретился, потом больше не стал встречаться: человек совершенно далекий от города, от региона. И то, что я сегодня посмотрел (а мы проехали по городу и по набережной походили), скажу: я просто поражен: что можно сделать в таком большом городе, вытянутом на 100 километров вдоль реки Волги, за столь короткое время - по сути, за 3-4 года! Я вообще поражен - совсем другой город сегодня! Прямо скажу - я много езжу по России, бываю в областных городах, но я вот такого практически нигде не видел. Это очень большая колоссальная работа, которая сделана, конечно, в первую очередь губернатором, мэром города, активом, специалистами, депутатами. Это очень большая работа. Я считаю, что этот опыт тиражировать надо по России!»


Добавить комментарий
Комментариев: 18

валерий, 31.08.2019 16:41
sibiryakov.40@mail.ru
хотелось бы -чтобы Администрация Волгограда подумала над вопросом -о спуске к пляжу в ВОРОШИЛОВСКОМ РАЙОНЕ в районе ТУЛАКА-крутые подъёмы-грязь -пыль-сам пляж желает лучшего-спасибо-Валерий-Волгоград

Евгений, 04.09.2019 15:16
Приглашаю чиновников заехать во дворы города, например д.15 по ул. Ткачева.

Иван, 06.09.2019 19:13
клоунада

Станислав, 08.09.2019 16:51
staskol@yandex.ru
Город облагораживается, появились и парки. Дороги ровными стали! (помню лет восемь назад, состояние дорог было ужасным)И во дворах укатывают... А до Бочарова губернатор был!? Что было с облатью и городом. Так что всё познается в сравнении)) Спасибо честному человеку за труд! Бочарову в смысле) Всем удачи!

Александр, 10.09.2019 17:12
8888an8888@mail.ru
Какая разница, по часовой стрелке или против нее крутит свои стаканчики наперсточник. Результат-то один и тот же.

Тамара, 13.09.2019 20:24
Я родилась в Волгоградской обл. г Котово в 1955году. Город был молодой и красивый, город нефтяников. Сейчас приезжаю на родину в отпуск. Город не узнать . Дороги разбиты, А во дворы лучше и не заезжать, жуть одна.Такое впечатление, что их только отбомбили. В подъездах жилых домов разруха.Стены обшарпаны, полы выщерблены. Ремонта не было в доме где я жила с 1961 года. Очень грустно все это видеть.

Яна, 14.09.2019 14:19
Ещё бы это все не разваливалось так же быстро, как делается, и было бы хорошо.

Горожанин, 17.09.2019 13:30
barka@box.ru
Ну раз все замечательно , то также приглашаю на ул. Гейне , а особенно на ул. Ессентукскую, а особенно ее часть около НАЛОГОВОЙ ДЗЕРЖИНСКОГО Р-НА. И кто соберется поехать , возьмите в аренду танк, иначе риск оттуда не вернуться -дыры,люки и просто овраги вместо дороги.

сергей прудников, 17.09.2019 13:39
rostsereja@yandex.ru
Что то, конечно, делается , но , это же нормально когда по дорогам города миллионника стало возможно проехать это ж 21 век...Все остальное напоминает косметический ремонт ...А так - депрессивный город был и остался ..На плитку тротуарную в Москве денег тратят в год больше чем весь бюджет Волгоградский обо...

Гость, 18.09.2019 15:32
Да! Центр города расцвел. А вот АЛЛЕЯ на ул. Дзержинского окончательно погибла. Такое убожество надо еще поискать. А территория вокруг Дома Культуры (бывший ДК алюминиевого завода) вообще как после бомбежки! Приезжал в этом году сюда Губернатор, много обещал. И опять никаких сдвигов. Очень жаль!

Таисия, 18.09.2019 19:30
vadimfastovspb@gmail.com
Город , который имеет длину 100 км по берегу реки Волге и живет без метро - транспорта , который бы нам улучшил жизнь. Добраться до Красноармейского района быстро не получиться , как и до Спартановки ,а облагородить набережную , это тоже не подвиг. Нет хорошей транспортной развязки, до Тулака довели метротрам и забыли , что можно и дальше вести этот транспорт. Стыдно за город -вроде все стараются , а на деле транспортного комфорта нет. Районы существуют ( как город в городе) так как добраться из одного района в другой это целый день добираться , при нашем ритме жизни.

Валерий, 23.09.2019 19:59
По маршруту трамвая 10 остановочные торговые палатки разрушили а вместе с ними и остановочные павильоны и теперь люди будут мокнуть под дождем. Вот такая забота о людях. Внутри домовой афальт в таком состоянии что можно сломать ногу не только ночью но и днем. Показуха!!!.

Сергей, 25.09.2019 17:58
guliaew.serega2017@mail.ru
Андрей Бочаров этого губернатора нам БОГ послал!Хочу его попросить обратить внимание на Волгу.Река пропадает.Грязь.Летом купаться не возможно.В русле реки Пионерки у рокадной дороги,там,где начинается комплекс вонь невыносимая от фекалий вытекающих в Волгу.Ну сделайте что то!Люди ещё там и купаются.Ловят рыбу.А можно там сделать причал для лодочных прогулок как было раньше.Рядом стоит "Гаситель"Кто,что,почему.Никакой информации нет.А ведь отсюда должна начинаться история Царицина,Сталинграда.В исторических местах нет ни одной мемориальной доски."Вот пример -"Дом Грузчиков"Здесь жил и умер капитан гасителя Воробьёв.И так далее...

Сергей, 25.09.2019 17:59
guliaew.serega2017@mail.ru
Андрей Бочаров этого губернатора нам БОГ послал!Хочу его попросить обратить внимание на Волгу.Река пропадает.Грязь.Летом купаться не возможно.В русле реки Пионерки у рокадной дороги,там,где начинается комплекс вонь невыносимая от фекалий вытекающих в Волгу.Ну сделайте что то!Люди ещё там и купаются.Ловят рыбу.А можно там сделать причал для лодочных прогулок как было раньше.Рядом стоит "Гаситель"Кто,что,почему.Никакой информации нет.А ведь отсюда должна начинаться история Царицина,Сталинграда.В исторических местах нет ни одной мемориальной доски."Вот пример -"Дом Грузчиков"Здесь жил и умер капитан гасителя Воробьёв.И так далее...

Евгений, 28.09.2019 20:33
shanin05@mail.ru
Стадион Трактор забросили совсем, базарники шмоточного рынка устроили автостоянку на территории стадиона. Что это как назвать? Почему не закроют бандитский шмоточный рынок? От него одна грязь. Комсомольский парк на ул. Дегтярёва весь загадили от выгула собак, от выбрасываемого там мусора. Стадион Трактор пора восстановить, ул. Дзержинского надо отремонтировать капитально.

Евгений, 28.09.2019 20:34
shanin05@mail.ru
Стадион Трактор забросили совсем, базарники шмоточного рынка устроили автостоянку на территории стадиона. Что это как назвать? Почему не закроют бандитский шмоточный рынок? От него одна грязь. Комсомольский парк на ул. Дегтярёва весь загадили от выгула собак, от выбрасываемого там мусора. Стадион Трактор пора восстановить, ул. Дзержинского надо отремонтировать капитально.

Щипков Георгий Николаевич, 29.09.2019 15:28
sotnik17@bk.ru
Вот бы губернатор заехал во двор по адресу по. Маршала Жукова 106--- 112 . Только на гусеничной военной технике можно заехать . Громадное строение с одним неухоженные двором . Нельзя так жить !

Щипков Георгий Николаевич, 29.09.2019 15:35
sotnik17@bk.ru
Многим , в том числе и мне интересно , какой дурень "навёл порядок" , убрав киоски Союзпечати, киоски с бутилированной водой и мороженным с удобных для жителей города мест ? Где теперь купить газету, воды и мороженое ?