Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Виктор Зубков оценил развитие тепличного комплекса в Волгоградской области

23.08.2019 19:00

23 августа губернатор Андрей Бочаров и специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков посетили «Агрохолдинг Волжский». На сельхозпредприятии при поддержке Минсельхоза России и администрации области реализуется импортозамещающий инвестпроект по созданию теплиц пятого поколения для выращивания овощей. Весь комплекс питается от газогенерации.
Чтобы попасть в производственные помещения агрокомплекса, всем участникам делегации пришлось переодеться в белые халаты. Стерильность в теплицах имеет важное значение.
Виктору Зубкову показывают одну из современных теплиц пятого поколения. Ее площадь пять гектаров. Томаты здесь можно выращивать круглый год, получая хороший урожай. Главное отличие теплицы пятого поколения от ее предшественников - специальный механизм, по которому подается воздух, насыщенный всеми необходимыми элементами. От него и томаты растут быстрее, и по вкусу не сильно отличаются от дачных. Даже процесс опыления растений сделали естественным.



- Здесь живут шмели, которые опыляют наши растения. Вот они летают.
Площадь всего агрокомплекса - более 18 гектаров. Урожайность, говорят овощеводы, неплохая - 70 килограммов томатов с квадратного метра или 9 тысяч тонн в год. Со сбытом проблем нет. Помидоры из волжских теплиц покупает почти вся Россия - от Новосибирска до Санкт-Петербурга.
Александр Ходаков, исполнительный директор агрокомплекса: «Порядка 20 % производимой продукции мы оставляем, как инвестор и производитель, на территории Волгоградской области, остальные 80 % отправляем за пределы региона».
Развитие агропромышленного комплекса и, в частности, овощеводства закрытого грунта - важная государственная задача. Виктор Зубков отметил, Волгоградская область в этом направлении набрала хороший темп. Как подчеркивают специалисты, работа только началась.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «В 2014 году у нас было 48 гектаров теплиц такого формата, а сегодня, в 2019 году, у нас уже 114 гектаров теплиц закрытого грунта, то есть больше чем в два раза».
А в волжском агрокомплексе сегодня идет строительство еще одной современной теплицы. С окончанием работ площадь комплекса увеличится еще на пять гектаров, а, соответственно, вырастет и урожай.
.


Добавить комментарий
Комментариев: 0