Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал культурологический марафон «Все грани Гранина»

22.08.2019 19:00

«Все грани Гранина» – в Волгограде стартовал культурологический марафон. Он посвящен жизни и творчеству известного писателя. Проект реализуют при поддержке Фонда президентских грантов, он пройдет в шести регионах России. С 22 по 25 августа в здании библиотеки имени Максима Горького организаторы проведут уникальные выставки.
– Самая моя любимая находка – это журнал «Резец», 1937 год, в котором был напечатан первый рассказ Даниила Александровича. Хотя мы все думали, что его творческая деятельность началась чуть позже. Оказалось, что нет.
Литератор известен многим по романам «Иду на грозу», «Искатели», «После свадьбы», «Зубр». Его произведения, в основном, посвящены людям науки – ищущим и не сдающимся. Таким был и сам Гранин.



Сергей Мазанов, представитель межрегиональной федерации чтения Волгоградской области: «С детства я читаю. У меня в комнате был огромный шкаф, куда мне родители покупали книги. И, наверное, единственная книга, которая мне запомнилась из того момента, это был как раз Гранин «Иду на грозу».
Даниил Гранин вел большую общественную работу. А в 2005 году посетил Волгоград. Тогда у него была особая миссия: писатель возглавлял Международный благотворительный фонд имени Дмитрия Лихачева, к 100-летию деятеля культуры в городе-герое открывалось региональное отделение. А в этом году век со дня рождения самого Гранина.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области: «2019 год объявлен указом Президента Годом памяти творчества Д.А. Гранина. Это большой проект, который сочетает в себе и выставочную экспозицию, а также различные формы творчества, которые были использованы на основе творчества Даниила Александровича».
Писатель, публицист, киносценарист, но не многие знают, что Даниил Александрович для многих был своего рода наставником.
Марина Абрамова, руководитель проекта «Все грани Гранина»: «Сейчас очень мало ориентиров, очень мало людей, на которых хотелось бы быть похожими. Особенно у подростков такие герои встречаются крайне редко. Даниил Александрович был явным таким героем. Человеком с большой буквы».
Каждая книга здесь на вес золота. На стендах – полная коллекция обложек со всего мира, которые раньше видели единицы. Одно из последних произведений писателя – «Мой лейтенант». Это взгляд на Великую Отечественную изнутри, из траншей и окопов. Строчки из этой книги озвучат участники марафона. После из них создадут уникальный аудиофильм.
Марафон «Все грани Гранина» – настоящее культурное наследие, которое принимает живые, современные формы интерактивного общения. После Волгограда познакомиться поближе с жизнью и творчеством писателя смогут жители столицы. А в декабре интерактивная выставка отправится в Париж.


Добавить комментарий
Комментариев: 0