Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Серафимовичский фермер благодаря гранту развивает животноводческое направление

21.08.2019 19:00

Крупный рогатый скот и растениеводство - для экономики, птица - для души. Фермер из Серафимовичского района развивает все основные направления сельскохозяйственного производства. Нарастить поголовье до фермерских объемов позволил региональный грант.
Всякая птица хороша по-своему: по голосу, красоте, другим качествам. Хозяин этого подворья Сергей Триполев на продуктивность не смотрит. Куры, гуси, утки самых разных пород, фазаны, голуби. Крылатых пернатых на своем подворье держит не для прибыли, скорее, для души. И как с такой пушистой красоткой не познакомиться поближе? Временно меняем микрофон на курицу.
Жена Надежда работает в школе учителем. Сергей фермер со стажем, родом из этих мест. Хутор Горбатовский – край Волгоградской области, на границе с Ростовской. Счастья нигде не пытал, всю жизнь работает на земле предков.



Начав когда-то с одной рогатой головы, Сергей Триполев сегодня развил это направление до фермерских объемов. Увеличить поголовье позволил региональный грант, который получили в 2015 году. Отразилось и на качестве поголовья.
Сергей Триполев, фермер: «Купили племенных. Благодаря этой поддержке купили чистокровных, выносливых, выход мяса другой по сравнению с наш дворовыми. Видно, есть кровь казахских белоголовых».
Кормовая база в этих краях неплохая, скот пасется, потомство приносят прямо в поле. Этому нежно опекаемому теленку не больше четырех дней. Но на зиму нужны корма. В хозяйстве специально сеют просо, чтобы получить качественную солому для животноводства. Цена на само просо до смешного низкая, «выстрелила» только в прошлом году. Поле уже подошло к уборке. Урожай будет. После жесткой засухи подоспели-таки дожди, не дали пропасть.
По этому году озимые вышли неплохие. Многообещающе пока выглядит подсолнечник. Уборка в сентябре. Тут все по поговорке – цыплят по осени считают. Впрочем, как видно, и с птицами в этом хозяйстве порядок.


Добавить комментарий
Комментариев: 0