Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области и МФЦ подписали соглашение

19.08.2019 17:00

Местному бизнесу будет проще отстоять нарушенные права и получить профессиональные правовые консультации. 19 августа между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области и региональным многофункциональным центром подписано специальное соглашение.
Документ существенно расширяет возможности бизнеса в части обращения к омбудсмену за защитой и поддержкой. Теперь предприниматели могут оперативно получить консультацию и оформить обращение в аппарат уполномоченного по принципу одного окна. Это существенно сократит время и позволит в большинстве проблемных ситуаций разрешить ее в пользу предпринимателя. Соглашение максимально сближает аппарат уполномоченного с бизнесом, так как офисы МФЦ есть в каждом городе и районе Волгоградской области. Кроме того, действуют 260 территориальных обособленных подразделений.



Ирина Змановская, руководитель МФЦ Волгоградской области: «В сельских поселениях тоже существует бизнес, которому необходима помощь, необходима возможность обращения к уполномоченному для решения каких-то своих вопросов. Уже с сегодняшнего дня предпринимательство имеет возможность в любой точке Волгоградской области подать данный вид обращений либо жалоб».
В этом году в адрес уполномоченного Ольги Устиновой поступило свыше 600 обращений от представителей бизнеса. Основная часть касается земельно-имущественных отношений, правил торговли, вопросов налогового администрирования, а также контроля и надзора.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Хочу обратить внимание, что на запросы аппарата уполномоченного все органы власти, включая правоохранительные органы, отвечают в течение 15 дней. То есть наши сроки с помощью нового ресурса сбора обращений удастся сократить. Не то что 30 дней, а гораздо быстрее восстановить право, если оно нарушено. Либо дать те или иные разъяснения, в которых нуждается бизнес».


Добавить комментарий
Комментариев: 0