Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 29 ноября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В лучевом блоке волгоградского онкоцентра заработало новое оборудование

19.08.2019 11:30

В Волгоградском областном онкологическом диспансере появилось уникальное для ЮФО оборудование для лучевой терапии и эндоскопических операций. По словам врачей, оно позволит прицельно «бить» по раковым клеткам, сохраняя при этом здоровые ткани. 19 августа в медучреждении побывал глава региона. Он провел выездное совещание по развитию региональной системы здравоохранения.
Ультрасовременный центр помощи онкобольным в Волгограде растет не по дням, а по часам. Строительство лечебно-диагностического корпуса с поликлиникой на 700 посещений в смену ведется активными темпами - «коробки» двух секций здания будут готовы до конца года.
Надежда Коваленко, главный врач Волгоградского областного клинического онкологического диспансера: «Здесь будет располагаться поликлиника взрослая/детская, два этажа заняты лабораторией, диагностический блок достаточно большой и три хирургических отделения по 30 коек, реанимация и операционный блок».



Глава региона Андрей Бочаров знакомится с работой обновленных подразделений областного онкодиспансера. С начала этого года медучреждение получило 118 единиц современного оборудования.
Отделения ультразвуковой диагностики и радиотерапии полностью преобразились - здесь провели капитальный ремонт. Эта пациентка на лечении с середины июня. Диагноз был поставлен за пару дней, затем операция и реабилитация.
- То, что здесь создали, начиная от самого входа в диспансер - территория, фонтан, ухожено все - оно отвлекает вообще от болезни, и ты уже об этом не думаешь, об этом страшном зле.
Губернатор общается не только с медперсоналом, но и пациентами. Тысячи людей с опухолевыми заболеваниями со всего юга страны нуждаются в самой квалифицированной помощи и приезжают за ней сюда.
- Как обстановка?
- Ждем, ждем результата своего. КТ сделали и ждем, приехали из Камышина.
Отдельное внимание специалисты уделяют лучевому блоку: здесь ввели в работу два современных линейных ускорителя и систему планирования лучевой диагностики, уникальные в масштабах Южного федерального округа.
- Мы можем сейчас не только на планирующих станциях осуществлять планирование лучевой терапии, но также проверять количество сеансов, которые проводим на лечебных установках.
Линейные ускорители электронов, для которых построены два специальных каньона, позволяют проводить максимально прицельную лучевую терапию злокачественных новообразований любого органа.
- Если раньше мы облучали головной мозг полностью, то теперь имеем уникальную возможность лечения каждого метастаза отдельно.
Самое современное в мире лучевое оборудование дает врачам новые возможности в лечении пациентов онкоцентра. Точная, ювелирная работа - за каждой историей болезни следит команда высокопрофессиональных специалистов.
- Если коротко сказать, это качество, скорость, надежность, безопасность для пациента. То есть мы можем теперь облучать любые опухоли, любых размеров в самых труднодоступных местах с минимальным повреждением здоровых тканей.
На территории больницы запланировано также строительство четырех специальных помещений для размещения дополнительного оборудования для лучевой терапии, центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов, так называемый ПЭТ-центр. Главная цель – создать на территории региона систему здравоохранения, ориентированную на пациентов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «С вводом в эксплуатацию такого центра, таких объектов - это серьезный шаг в решении очень большой нашей проблемы, связанной с лечением онкологических заболеваний. Оборудование не имеет аналогов, единицы есть в России. Самое лучшее оборудование в мире находится именно здесь. Мы получили возможность не только проводить обследование, но и очень высокого качества лечения».
В регионе создается самая современная система онкологической помощи на всем юге страны. Работы идут по национальному проекту «Здравоохранение».
Татьяна Самарина, директор ТФОМС Волгоградской области: «Финансирование онкологической службы возросло порядка в 2 раза. Сегодня нам обходится по всем направлениям порядка 3 миллиарда рублей. Сегодня у нас возросла значительно средняя стоимость стационарного случая, случая дневного стационара, и исходя из 600 схем, рекомендованных для химиотерапии, в Волгоградском онкодиспансере применяется порядка 300».
На совещании с экспертами отрасли и главными врачами медучреждений региона губернатор обсуждает задачи по развитию системы здравоохранения. Руководство области знает о проблемах отрасли. По словам специалистов, системный подход к их решению уже доказывает свою эффективность.
Наталья Ляхова, главный врач областной клинической больницы скорой медицинской помощи № 25: «Сегодня перед нами были поставлены задачи по улучшению работы, по организационному именно вкладу наших ведущих клиник в работу учреждений».
При Волгоградской областной больнице № 1 уже открылся первый центр амбулаторной онкопомощи. Еще четыре начнут прием пациентов в следующем году в Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде. К 2021 году их будет 14.



Комментариев: 0