Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградка получила работу мечты благодаря участию в образовательной олимпиаде

19.08.2019 10:50

53 выпускника волгоградских вузов стали дипломантами образовательного проекта «Я – профессионал». Помимо льгот при поступлении в магистратуру или аспирантуру, у них появилась возможность попасть на стажировку в престижные российские компании.
Вместо больничных коек – массажное кресло, пациенты – сотрудники в форме. Елена Папко всегда думала, что будет работать в медицинском учреждении. 6 лет назад поступила в Волгоградский медуниверситет и в этом году получила диплом клинического психолога. Но все изменилось после участия во всероссийской олимпиаде.



Елена Папко, клинический психолог: «Мне хотелось какого-то взгляда со стороны, насколько сформировались у меня навыки, поэтому я решила принять участие. Мне очень понравились задания сами по себе, потому что там как раз таки на оценку рисков, каких-то факторов психологических, то есть я чувствовала, что там именно практическое применение психологии».
Принять участие в студенческой олимпиаде «Я – профессионал» Елене посоветовали друзья. Заочный этап девушка прошла дома. А вот за победой пришлось отправиться в Ростов-на-Дону. 11 тысяч участников со всех регионов страны. Начинающий психолог оказалась в тройке победителей. Бонус к портфолио и возможность стажировки в престижной компании. Из огромного списка Елена выбрала Центр экстренной психологической помощи МЧС.
Подготовка психологов в министерстве – многоступенчатая процедура. В случае чрезвычайной ситуации эти люди должны реагировать мгновенно, сохраняя спокойствие. Пока в обязанности Елены входит проведение работы с личным составом, психологический профотбор кандидатов в ряды сотрудников МЧС. В будущем планирует помогать и на выездах.
Дмитрий Бочкарев, начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Для лучшего обеспечения психологической деятельности нам, конечно, нужны были новые кандидаты, в том числе, и с медицинским образованием. Для более качественного оказания помощи населению при ЧС».
Елена признается, пройти стажировку предложили в московском управлении МЧС. И пока девушка собирала чемоданы, поступил неожиданный звонок. Главное управление МЧС по Волгоградской области пригласило на стажировку в родном городе.
Елена Папко, клинический психолог: «Вот эта заинтересованность руководителя в том, чтобы к ним именно специалисты-психологи с какими-то достижениями приходили, меня подкупила, что я осталась у них».
Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» проходила в стране уже во второй раз. Будущие врачи, архитекторы и инженеры выполняли задания, составленные преподавателями ведущих вузов. Лучшие получили не только дополнительные баллы для поступления в магистратуру или аспирантуру, но и возможность изменить жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0