Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На юге Волгограда откроется центр амбулаторной онкологической помощи

16.08.2019 19:00

В Волгоградской области сегодня продолжается работа по созданию центров амбулаторной онкологической помощи. Они позволят жителям региона не только своевременно выявлять заболевания, но и максимально эффективно проводить лечение. В скором времени такой центр откроется на базе больницы № 15 в Красноармейском районе.
Отбойным молотком специалисты снимают старое бетонное покрытие в поликлинике больницы скорой медицинской помощи № 15 - под новый амбулаторный центр здесь выделили два этажа. Врачи принимают пациентов в других помещениях. Когда-то медицинское учреждение было оборудовано всем необходимым. С годами техника перестала отвечать современным требованиям. Было принято решение оборудовать пункт помощи онкобольным.



В советские годы здесь находился бассейн водо- и грязелечебницы, но онкобольным такие процедуры не требуются, и это место ждет масштабная реконструкция. Рабочие уже демонтировали окна, сняли облицовку стен и пола. Произвели перепланировку. Новое современное оборудование займет большую площадь. В маленьких кабинетах разместить его было просто невозможно. Сейчас строители приступили к черновой отделке. Учтены специальные требования к материалам.
Подрядная организация заменит и все коммуникации - водопровод, электричество, пожарную сигнализацию. Установят и новую сантехнику. Подведут высокоскоростной интернет. Все работы согласуются с медперсоналом, чтобы врачам было максимально удобно работать.
Центр онкопомощи будет оборудован современной техникой. Это аппарат УЗИ с приставками для биопсии, МРТ, эндоскопическое оборудование, маммографический аппарат и другие приборы. Как говорят врачи, обследовать пациента и поставить диагноз можно будет гораздо быстрее.
Елена Кузнецова, заведующая онкологическим отделением МУЗ КБСМП № 15: «Сроки будут очень короткие. За 14 дней пациент сдаст анализы, сделает все необходимые обследования».
Здесь появится и дневной стационар на десять коек для больных, нуждающихся в химиотерапии и других процедурах, не требующих постоянного пребывания в больнице. Планируют расширить и штат. После открытия центр сможет обслуживать около двухсот тысяч человек.
Елена Яшина, главный врач МУЗ КБСМП № 15: «Будет прикреплено население Волгограда - это Красноармейский, Кировский районы. И несколько районов Волгоградской области - Светлоярский, Котельниковский, Октябрьский, Клетский районы. Все они будут у нас проходить обследование по направлению врачей».
Завершат работы осенью, а первых пациентов здесь примут в начале декабря. Помимо центра на юге Волгограда до конца года такие же откроются в Волжском, Камышине и Михайловке. А до конца 2021 года их число вырастет до 14. Создание единой сети центров амбулаторной онкологической помощи стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Программу развития онкологической помощи в марте глава региона Андрей Бочаров представил Президенту Владимиру Путину. Глава государства проект поддержал. Помимо создания центра масштабная работа ведется сейчас и на стройплощадке областного онкодиспансера - там возводится новый лечебно-диагностический корпус.


Добавить комментарий
Комментариев: 0