Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область выйдет на промышленное производство калия в мае 2020 года

16.08.2019 19:00

Первую партию удобрений на основе калийной соли в Волгоградской области выпустят в следующем году. Современный горно-обогатительный комбинат начнет работу в Котельниковском районе. Проект - крупнейший в стране. Сроки завершения губернатор Андрей Бочаров обсудил 16 августа с генеральным директором компании МХК «ЕвроХим» Игорем Нечаевым.
Освоение Гремячинского месторождения - одного из четырех крупнейших в России - существенно увеличит не только экономические показатели региона. Для жителей Котельниково - это и новые рабочие места, и социальная инфраструктура. Специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России и компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» область подписала в 2016 году. Как отмечают в компании, результат работы можно будет оценить уже скоро.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Волгоградская область заинтересована в скорейшей реализации строительной части инвестиционного проекта по созданию современного горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе Волгоградской области, а также выходе предприятия на запланированные объемы производимой продукции».
Игорь Нечаев, генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим»: «К маю следующего года мы планируем получать первый калий в промышленных масштабах. И надеемся на то, что та фабрика, которую мы построили, она сейчас работает фактически вхолостую, потому что нет сырья, она будет загружена где-то к середине следующего года».


Добавить комментарий
Комментариев: 0