Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 25 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков30 ... 32 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Жирновском районе благоустраивают территории по госпрограмме

16.08.2019 10:50

Когда пустыри превращаются в современные парки. Именно такой подход уже позволил преобразить не один поселок Волгоградской области. Благоустройству территорий помогает госпрограмма. В Жирновском районе сейчас реализуется сразу четыре проекта.
Евгений Говтов на площадку приходит, как на работу, каждый день. Рассказывает, уже чувствует себя полноценным участником процесса наравне со строителями. Еще бы, ведь здесь вместо пустыря, заросшего бурьяном, скоро появится новый Парк дружбы. Приблизить долгожданное открытие хотят все жители Алешниковского сельского поселения.



Евгений Говтов, житель Алешниковского сельского поселения: «Особенно вечером, когда люди работают, ребятишки не дождутся. Помогают им и плитку разносить, и укладывают. Вроде сначала отказывались, но ребята молодцы, и им, как говорится, не запрещают. Они по две, по три плиточки растаскивают. Это очень приятно, я даже это сфотографировал. Очень приятно, когда сами дети согласны на то, чтобы с их силами, их вложения здесь были».
Приводить в порядок территорию возле клуба начали еще в 2015 году. Тогда здесь облагородили парк. Появился памятник землякам-героям Великой Отечественной. Вот только эта площадь, самый центр сельской жизни, до сих пор была в печальном состоянии. За то, чтобы на средства гранта преобразовать именно ее, проголосовали единогласно сами жители. И как именно, тоже решали совместно.
Светлана Сикидина, глава Алешниковского сельского поселения: «Самое популярное – это детская игровая. Несмотря на то, что, казалось бы, село небольшое. Но нашим детишкам хочется где-то поиграть. Это было. Скамейки – это пожилое население. Потому что с утра, когда все собираются встретиться, увидеться, собираются здесь».
И все это здесь будет уже к осени. А еще новое освещение, скульптурная композиция и, конечно, зелень. Приносить и высаживать деревца со своих участков в новый парк селяне собираются в сентябре. Зоны отдыха обновляют и в других сельских поселениях района.
Александр Шевченко, глава Жирновского муниципального района: «На сегодняшний день мы реализовали порядка восьми проектов по благоустройству. И в этом году мы реализовываем четыре проекта по благоустройству по поселениям. Это Алешниковское сельское поселение, Новинское сельское поселение, Нижнедобринское сельское поселение и Кленовское сельское поселение».
Преображаются парки и в самом районном центре. Работы идут активно – стараются завершить к юбилею. В этом году Жирновский район отмечает 60-летие. Главное, говорят здесь, чтобы местным жителям было комфортно у себя дома. И неважно, в городе или на селе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0