Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 19 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Особенности обработки стекла

15.08.2019 17:15

При работе со стеклянным полотном или изделием другой формы ключевым моментом является обработка кромок. Такая процедура при должном подходе придает эстетичный вид, а также ограждает стеклянную основу от вероятности сколов, трещин, повышая уровень безопасности в эксплуатации. Вид обработки стекла определяется назначением изделия, его функциями и местом эксплуатации. Соответственно, стеклянный элемент межкомнатной двери и полотна для журнального столика обрабатываются в разных режимах и по разным технологиям. Обработка зеркала же будет проходить по совсем другим методам. Проще говоря, у каждого стеклянного продукта существуют свои специальные методы.

В производстве закаленного стекла, часто использующегося в производстве полотен для витрин и душевых кабин, обработка кромок является обязательным процессом. Стеклянные изделия., в которых требуется сделать вырезы и отверстия, обычно зенкуются, чтобы предотвратить вероятность лопания. Сегодня благодаря современным технологиям появилась возможность создавать любые формы из стекла, обрабатывать, шлифовать, полировать кромку до максимально высокого качества, а также склеивать стеклянные элементы, сверлить отверстия любых диаметров и эти возможности широко используются сегодня в оформлении интерьера.

Высокоточные станки в современном производстве способны обрабатывать стекло в любой конфигурации, создавая из этого материала уникальные композиции. Самая точная форма обработки кромки – это фацетирование стекла, при помощи этого метода можно придать каждому изделию придать стеклу особый вид. Фацетирование состоит из 4 этапов:

грубая шлифовка;

чистое шлифование;

предварительное;

финишное шлифование.

Такая технология применяется, когда требуется получить смягченные углы стекла, исключая
жесткую геометрическую форму в конструкции изделия. Технология художественной пескоструйной обработки стекла дает возможность сделать прозрачное стекла матовым, украсить поверхность изделия любым узором. Часто применяется в производстве зеркал.



Добавить комментарий
Комментариев: 0