Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 9 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Кровавой расправой обернулось решение квартирного вопроса в Волгограде

14.08.2019 20:45

Жителей Волгограда шокировали подробности кровавой расправы над 70-летней женщиной и ее глухонемым сыном-инвалидом. В истории страшно все - от способа зверского убийства до мотива. Следствие установило: ножом в квартире пожилой волгоградки орудовал ее зять, житель Ростова-на-Дону. Поводом стала продажа дорогостоящей квартиры на улице Глазкова.
Трагедия произошла в этой ничем не примечательной пятиэтажке на улице Глазкова. 13 августа утром соседи услышали крики и звуки борьбы. Истекающий кровью мужчина выбежал на лестничную клетку и из последних сил стал стучать в двери соседям в надежде получить хоть какую-нибудь помощь и с трудом выговаривая одно лишь слово - мама.
Пострадавший – глухонемой, он не мог звать на помощь. Люди вышли на площадку и сразу вызвали полицию и скорую помощь. Попасть в квартиру они не смогли - замок был закрыт изнутри.



Людмила Рыжова, соседка: «Я начала стучать. Таня, Таня, Таня. Думаю, чтобы она ничего с собой не сделала. Таня, Таня, Таня. Тишина. Минут десять прошло, дверь открывается, выходит парень. Во всем чистом - светлые джинсы, футболочка чистенькая».
Прибывшие медики помочь 70-летней женщине уже не смогли. Её сына с множественными ранениями доставили в больницу. Третий участник событий оказался зятем женщины. Он приехал в Волгоград из Ростова. Полицейские задержали его. Подозреваемый изложил свою версию событий. Якобы во всем виноват сын погибшей - напал с ножом на мать, а потом начал колоть ножом себя. У следователей другое мнение. Ведь у зятя был мотив.
Владимир Суров, и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району г. Волгограда СУ СКР: «Зять потерпевшей хотел получить право собственности на данную квартиру и в последующем ее реализовать, разделив денежные средства между погибшей и ее дочерью».
Следователи уже допросили подозреваемого и потерпевшего, а также соседей. В квартире были найдены порезанные вещи. Во дворе полицейские нашли главные на сегодняшний день улики. В гуще виноградной лозы обнаружены сброшенные с балкона перчатки и возможное орудие убийства - нож с деревянной рукояткой.
Назначено несколько экспертиз, главная из которых генетическая. Однако уже сейчас всплывают интересные детали. По мнению соседей, зять погибшей состоит в запрещенной в России религиозной организации. Квартира, из-за которой, возможно, произошел конфликт, сейчас пустует. По мнению риэлторов, жилплощадь сильно потеряет в цене из-за случившегося.
Андрей Корниенко, член совета Ассоциации «Волгоградская региональная гильдия риэлторов»: «Как минимум процентов на пятьдесят точно упадет. По крайней мере, сейчас ее никто не купит. Может быть, в дальнейшем кто-то купит, когда в аренду пару-тройку лет посдают и уже не будут помнить истории».
Пострадавшего ждет долгая реабилитация в стационаре. Следствие будет продолжено. Подозреваемый своей вины не признает. Центральный районный суд должен избрать ему меру пресечения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0