Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцу приходится оплачивать долги своего тезки

13.08.2019 19:00

Платить по чужим счетам регулярно приходится жителю рабочего поселка Городище Александру Попову. Все потому, что в другом регионе России имеет полного тезку. С 2014 года он сталкивается с ограничениями и арестами имущество, но наложены они совсем на другого человека.
У Поповых в сентябре старшая дочь Алина идет в 7 класс, 3-летняя Аня «поступает» в детский сад. Самое время готовиться. Но с зарплаты главы семейства в этом месяце удержано почти 18 тысяч по исполнительному листу. Об этом он узнал на днях из распечатки.
Новость неприятная, но неожиданностью не стала. Последние 5 лет Александр Сергеевич Попов, который проживает в Городище Волгоградской области, постоянно сталкивается с тем, что у него есть задолженности, по которым судебные приставы уже приняли меры.



– Машина была в кредите. Пришел арест на машину.
Причем по месту регистрации у соответствующей службы претензий не было. Проблема «прилетела» из Нижнего Новгорода, где живет полный тезка Попов Александр Сергеевич, год, месяц и число рождения тоже совпадают. Пришлось связываться с судебным приставом, который вел это производство. После предоставления данных паспорта, СНИЛС и ИНН вопрос был улажен. Но уже скоро возник вновь. Специалисты в далеком Нижнем меняются, не всегда получается дозвониться, чтобы вновь и вновь доказывать, что волгоградский Попов здесь ни при чем. При идеальной кредитной истории возникли недоразумения с банками. Для начала были списаны деньги с карты, по которой семья добросовестно платила кредит.
Александр Попов, житель р.п. Городище: «Оказалось, списано 19 тысяч, в минус ушли. Счет арестовали, я и погасить не мог. Кредитная история нарушена. Пока созвонились с Нижнем Новгородом… Хотя там непросто».
Теперь о кредитах пришлось забыть – информация о задолженности отображается на сайте госуслуг.
Александр Попов, житель р.п. Городище: «Считаю, неправильно. Вина судебного пристава. Они доказывают: нет, запрос банк дает. Банку пишу претензию. Запрос был на вас и ваш ИНН и ваши данные. Судебные приставы говорят противоположные вещи. Кому верить, куда доказывать?»
И Александр Попов такой не один. Страна большая, однофамильцев много, в том числе и родившихся в один день. При создании единой базы совпадения не редкость. Этими данными и располагает судебный пристав. Чтобы решить проблему, говорят специалисты, необходимо на федеральном уровне принять решения о расширении перечня документов, которые позволяют идентифицировать гражданина. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области в таких случаях стараются помочь, в том числе в социальных группах. Для начала – в базе данных исполнительных производств на официальном сайте нужно установить структуру, подразделение и исполнителя по ошибочному производству. Там будут и контакты.
Надежда Зотова, представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области: «Нужно обратиться к судебному приставу, возобновить исполнительное производство и приложить документы, подтверждающие, что не являешься должником. Именно они послужат для должностного лица основанием отмены наложенных арестов – копия паспорта, ИНН и СНИЛС».
Помогать в таких ситуациях должен специальный реестр двойников, который создается в службе судебных приставов. Но в отношении наших героев, Александров Сергеевичей Поповых, он, видно, еще не заработал. Кстати, своего проблемного тезку волгоградский Александр нашел в соцсетях.
Пока семье постоянно приходится жить с оглядкой. В дорогу запасаться справками, что ничего не должны, но всего не предусмотришь. Рады, что успели съездить на отдых в начале лета, до того, как по дороге к морю появились посты судебных приставов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0