Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Быковского района получили платежки за обращение с ТКО на имена умерших родственников

12.08.2019 17:00

Квитанции на имена тех, кого уже нет в живых, и вообще на неизвестных членов семьи. Такие платежки за обращение с твердыми коммунальными отходами в почтовых ящиках обнаружили жители одного из посёлков Быковского района. И, как выяснилось, подобные случаи уже не первые.
– Я открыла. Девчата говорят, ты чего? Я говорю, да поглядите – на умерших прислали бумажку!
Галина Кобликова признается: так не удивлялась уже давно. Много лет работает почтальоном в Приморске, ежемесячно разносит соседям квитанции. Но в этот раз платежка за вывоз мусора пришла на адрес родителей Галины Сергеевны. Ну и кому отдавать, недоумевает женщина. Отец умер 17 лет назад, мама – еще раньше.



Галина Кобликова, жительница пос. Приморск: «Мне отдала другая почтальонка и говорит, на, Галь, на матери пришло. Я говорю, и чего я с ней буду делать? Она говорит, не знаю, неси ее в совет или куда-то. У тебя там, во-первых, никто не живет, а во-вторых, у тебя их нет – обоих родителей».
Жители поселка рассказывают, похожая ситуация почти в каждом дворе. Мусорная реформа до Приморска добралась лишь в июне. Вместе с ней появились и вопросы. В коммунальной «математике» до сих пор не может разобраться и Елена Власова. Больше 15 лет в ее доме и прописаны, и живут двое. А мусорят, как оказалось, четверо. Так написано в квитанции.
Елена Власова, жительница пос. Приморск: «Проживающих 4 человека. А как? Когда мы проживаем всего двое. Кому еще вообще приходят без номеров. Ищут-ищут, находят без фамилий и отчеств, и как звать».
О справедливости начислений за обращение с ТКО задумались и по соседству. Татьяна Белова шутит, сама не скупая, но за вывоз мусора приходится платить дважды.
– Я живу и прописана в Волгограде, у меня тут дача. Плачу за вывоз мусора и там, и тут. На каком основании я еще должна платить тут?
Специалисты объясняют: в этом случае никакого нарушения нет. По правилам предоставления коммунальных услуг, за вывоз и утилизацию мусора платит каждый, кто прописан по конкретному адресу, или собственники. Причем за каждое жилое помещение. А вот неактуальную информацию в платежках можно и даже нужно исправлять.
Алла Васильева, заместитель генерального директора по работе с населением АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»: «Мы обращаемся ко всем потребителям, которые получили платежные документы с неверными данными, обратиться в адрес ИВЦ ЖКХ и ТЭК и предоставить сведения, актуализировать свой лицевой счет. Выявляем тот факт, что человек выписан в прошлый период – с января, с февраля этого года. Такие абоненты при письменном обращении получают перерасчет за весь период отсутствия этого человека».
Получить перерасчет можно на участках по работе с населением, а также оставив заявку, или на сайте регоператора. Жителям области специалисты советуют обращаться в местные отделения МФЦ или звонить по телефонам, указанным в квитанциях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0