Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, дождь10 ... 12 °С
ветер Ю-З,
9 - 11 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Красном Яре капитально отремонтировали участковую больницу

09.08.2019 19:00

Качественную медицинскую помощь – во все точки области. В поселке Красный Яр Жирновского района после капитального ремонта открылась участковая больница. Крупного обновления ждали больше 30 лет. Для местных жителей это событие по-настоящему знаменательное. На открытии учреждения побывали представители профильного областного комитета и региональные парламентарии.
Табличка возле кабинета 214 пока пустует. Врач-терапевт Евгений Носачев только знакомится с новым рабочим местом. Первый год молодого специалиста в Красноярской участковой больнице прошел в ветхом, почти аварийном, здании. Поэтому, говорит, переезду в обновленный корпус рад. И даже не столько за себя. Главное – комфорт пациентов. А их здесь готовы принять больше 8,5 тысяч.



Евгений Носачев, врач-терапевт: «Хочется, так сказать, условий хороших, и чтобы было доступно, и все в одном месте, и чтобы было и красиво, соответственно».
Для этого в здании заменили инженерные коммуникации, установили пластиковые окна. Появилась новая мебель и оборудование. Но главное все же – широкий функционал обновленной больницы. И кадры. 7 врачей и 12 специалистов среднего медицинского персонала.
Юрий Сергеев, главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ»: «Сюда из старого, практически аварийного, здания, которое находится здесь неподалеку, на расстоянии 200–300 метров в центре города, перейдут на работу участковые врачи-терапевты, врач акушер-гинеколог, врач-хирург».
А еще оборудована регистратура и палаты дневного стационара. Для обновления участковой больницы привлеки почти 5,5 миллионов рублей. Это средства фонда ОМС, областного бюджета и частные пожертвования. С миру по нитке, чтобы жители Красного Яра смогли получать все медуслуги в одном здании.
Павел Иванов, депутат Волгоградской областной Думы: «Первичный прием все-таки должен быть на местах более качественный. Поэтому стараемся, чтобы на местах люди увидели качественную помощь. И в хороших условиях. Бытовых даже».
А после вовремя начали лечение. Губернатор области Андрей Бочаров обозначил главную цель в вопросе охраны здоровья – в ближайшие годы жители даже самых отдаленных поселений должны быть обеспечены доступной и качественной медпомощью. Для этой же цели совершенствуется региональное законодательство.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Ничего важнее, чем здравоохранение на селе, вообще быть не может. Поэтому сейчас серьезные программы по строительству ФАПов, но больше всего меня интересует, чтобы мы могли модернизировать именно имеющиеся медицинские учреждения. Мы сейчас встречались с жителями района, у них глаз горит. Они счастливы, они гордятся тем, что у них такого уровня участковая больница».
Людмила Мережкина, жительница р.п. Красный Яр: «Была и другая больница, деревянная, роддомом была. Три сына у меня там родились. Ну, эта, конечно, двухэтажная более современная».
Строительство, реконструкция и ремонт лечебных учреждений продолжатся в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение». В вопросе медицины Волгоградская область заручилась поддержкой Президента страны. И до 2024 года на эти цели выделят 36 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0