Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде вспоминают Героя России Дениса Ветчинова

09.08.2019 10:50

В Волгограде вспоминают героя России Дениса Ветчинова. Он погиб 9 августа 2008 года в Цхинвале. В составе группы войск Минобороны России ровно 11 лет назад он участвовал в операции по принуждению Грузии к миру, защищал город Цхинвал и героически погиб, защищая мирное население и группу журналистов.
Среди жертв той пятидневной войны было как мирное население, так и военные. Майор Российской Армии Денис Ветчинов на второй день в составе штурмовой группы направился в пылающий Цхинвал на помощь миротворцам. Когда отряд попал в засаду, он организовал круговую оборону и ценой своей жизни вывел из-под огня товарищей и российских журналистов, которые там находились. Тогда под обстрел попала и машина съемочной группы наших коллег.



Александр Сладков, специальный корреспондент: «Какая-то безупречная вещь вот это отношение ко мне. К моей судьбе, потому что он меня спас, Денис Ветчинов. Отношение к родителям, к дочери его, к супруге Кате. С возрастом точки сакральные, годовые. Не только Новый год, 9 Мая, дни рождения мамы с папой, дни повиновения. Денис плотно вошел в нашу семью. Мама, когда идет в церковь, обязательно поминает его. Записывает его везде рядом с моими детьми и внуками».
Денису Ветчинову было 32 года. Звание Героя России ему присвоено посмертно. Траурная церемония состоялась на Дмитриевском центральном кладбище Волгограда. Почтить память пришли десятки людей – коллеги героя и, конечно, родственники.
Василий Ветчинов, отец Героя Российской Федерации Д. Ветчинова: «Хоть и сын. У него были вот эти вот, по военке. Я говорю, да давай возьмем егерем пойдем, егерем будешь. Нет, пап, я буду военным. Дед орден Красной Звезды во время Великой Отечественной войны получил. Вот такая мечта была. Ну, раз хочет быть военным, что я ему буду».



Комментариев: 0