Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более 600 волгоградцев воспользовались программами профобучения предпенсионеров

09.08.2019 10:50

Более 600 жителей региона уже воспользовались возможностями программы профессионального обучения граждан предпенсионного возраста.
Елена Скрыпченко под пристальным наблюдением наставника заполняет анкету пациента. Диплом медсестры она получила в молодости, потом долгое время работала в сфере торговли, сейчас вновь решила вернуться в здравоохранение.
Измерение давления, роста и веса пациента, определение уровня сахара в крови, умение делать инъекции и капельницы – основы сестринского дела. И их Елена Скрыпченко заново изучала в течение 4 месяцев. Впереди экзамены.
Елена Скрыпченко, жительница Волгограда: «На базе медколледжа проходили занятия, индивидуальный график обучения по программе. Учебники я брала в колледже. И непосредственная практика на базе 11-й больницы и поликлиники».



По словам работников сферы здравоохранения, профессия медсестры остается одной из самых востребованной в регионе. И таких практикантов предпенсионного возраста, как Елена, для прохождения производственной практики ждут в лечебных учреждениях.
В целом, программа профессионального обучения тех, кому до пенсии осталось не более 5 лет, в регионе успешно реализуется уже более полугода. В нее активно вовлекаются и неработающие граждане, желающие возобновить трудовую деятельность. Для них в период обучения предусмотрена стипендия, размер которой равен размеру минимальной заработной платы, а это чуть больше 11 тысяч рублей.
Дмитрий Локтионов, председатель комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Уже прошли обучение, прошли квалификацию и получили новое образование. Данный нацпроект стал очень полезен для сферы социальной работы региона. Сейчас обучение прошло очень большое количество соцработников на территории Волгоградской области, что радует. Бухучет, рабочие профессии, профессии, связанные с производством работ на особенных механизмах: погрузчик, кран».
Переподготовка будущих пенсионеров проходит в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели только в этом году предусмотрено около 60 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0