Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сезон отпусков: печальная статистика ДТП

08.08.2019 19:00

В регионах страны продолжают следить за новостями из Краснодарского края. Там вечером 7 августа произошло ДТП с автобусом – три человека погибли, более 40 пострадали. Именно в сезон летних отпусков на федеральных трассах резко возрастает количество аварий. В Волгоградской области с начала года произошло более 1350 ДТП. 117 человек погибли, пострадали 1800.
Жажда скорости порождает риски. В погоне за адреналином водители зачастую не замечают трехзначных чисел на спидометре. Эти кадры облетели всю страну – массовое ДТП на плотине через Волжскую ГЭС. Удар был настолько сильным, что сразу три автомобиля превратились в груду металла. Цена неудачного маневра – смерть двух человек. Еще шестеро пострадали. Ребенок лишился руки.



Одна из участниц этого ДТП сейчас проходит лечение в отделении сочетанной травмы 25-й больницы. По словам заведующего отделением Олега Черноморченко, обычно пик пострадавших в ДТП приходится на выходные.
Олег Черноморченко, заведующий отделением сочетанной травмы ГУЗ «ГКБСМП № 25»: «Некоторые засыпают за рулем, у некоторых просто рассеивается внимание. За счет того, что упала концентрация внимания, допускают больше ошибок, соответственно, больше ДТП».
Отделение сочетанной травмы открыли в 25-й больнице в прошлом году. Его основная цель – оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим. Самых тяжелых пациентов доставляют сразу на красный квадрат в реанимационной зоне. Нейрохирург, травматолог, хирург – место для каждого врача строго определено. Сегодня в больнице проходят лечение сразу 17 человек. Медики констатируют, количество пострадавших в ДТП не уменьшается.
Страшная авария произошла в Камышинском районе. По предварительной информации, водитель, управляя «Рено Сандеро», двигался в сторону Саратова. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Рено Логан». В результате ДТП водитель «Рено Сандеро» и его 16-летняя пассажирка скончалась. Водитель встречного автомобиля с множественными травмами госпитализирован, его 25-летний пассажир тоже был доставлен в больницу, но позже скончался. По данным ГИБДД, водитель автомашины «Рено Сандеро» возвращался с Черноморского побережья. На записи регистратора слышно, как девушка тормошит водителя, который засыпал за рулем, после чего происходит столкновение. По данным статистики, именно в сезон летних отпусков на федеральных трассах резко возрастает количество аварий – поток транзитного транспорта увеличивается. И, если раньше, говорят в ГИБДД, большая часть аварий происходила в ночное время, то сейчас ДТП происходят, в основном, днем. Полицейские призывают всех водителей правильно планировать передвижение по трассам на длительные расстояния, в обязательном порядке уделять время отдыху.
Марат Шарипов, заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Прежде чем начинать движение по какому-то определенному длительному маршруту, рассчитать места отдыха, посмотреть, где можно будет остановиться. Если вы не предусмотрели это заранее, то в пути у нас достаточно развитая инфраструктура, где можно переночевать. И если уж совсем себя плохо чувствуете, остановитесь у ближайшего поста ДПС, переночуйте. Там будет обеспечена безопасность».
В период отпусков к морю спешат россияне со всех уголков страны. Усталость, потеря концентрации и желание побыстрей добраться к месту отдыха может иметь и негативные последствия. Ценой несоблюдения правил дорожного движения может стать жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0