Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Детское одеяло: байковое, пуховое или шерстяное

07.08.2019 14:30

Каким должно быть детское одеяло? Ответ на этот вопрос зависит от склонности ребенка к аллергии и от температуры в комнате, где спит малыш. Представленный на рынке ассортимент детских одеял очень обширен, как и перечень наполнителей. В одном из крупнейших интернет-магазинов текстиля для дома SPIM.RU есть детские одеяла с наполнителями из искусственного и натурального пуха, шелка, тенселя и бамбука, шерстяные и хлопковые: https://spim.ru/shop/odejala/detskie_odeyala/.


Хорошее одеяло должно согревать, но не перегревать, не накапливать влагу и запахи, не препятствовать циркуляции воздуха, оно обязано быть гипоаллергенным даже если используется вместе с пододеяльником. Хорошо, если производитель допускает стирку своего изделия в домашних условиях. Что касается размера, то до пяти лет малышу подойдет одеяло 100х140 см или 110х140 см. Дети постарше могут спать под одеялами взрослых размеров: 145х200 см или 150х200 см.


Для малышей, как и для взрослых выпускают летние, всесезонные и зимние одеяла. Если температура в комнате зависит от погоды за окном, то лучше приобрести два одеяла. В ином случае будет достаточно одного всесезонного. Согревающие свойства одеяла зависят не от наполнителя, а от его веса на квадратный метр. Например, внутри летнего одеяла могут быть такие традиционно такие теплые наполнители как шерсть или пух. Ели взять пуховые одеяла — https://spim.ru/shop/odejala/detskie-puhovie-odeyala/ — то вес наполнителя в летнем будет около 200 гр., в зимнем — 400 гр.


Теперь немного о самих наполнителях. Одни из лучших наполнителей для детских одеял — шелк. У него нет недостатков за исключением цены (детское одеяло Onsilk Comfort Premium, 110х140 см, с натуральным длинноволокнистым тутовым шёлком сорта Малбери внутри за 9 000 рублей на SPIM.RU). Шелк — самый комфортный и безопасный наполнитель. Он полностью гипоаллергенный, в нем не размножаются пылевые клещи, он не собирает пыль, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, поддерживает оптимальный микроклимат. В хорошем одеяле шелковый наполнитель надежно защищён от загрязнителей плотным чехлом из хлопкового жаккарда. Частые стирки вредят шелку, но раз в год такое одеяло можно постирать в режиме деликатной стирки при температуре 30 градусов с подходящим для шелка моющим средством.


Из бюджетных наполнителей хорошо себя зарекомендовали хлопок (байковые одеяла) и искусственный пух (холлофайбер, экофайбер). Байковые одеяла часто приобретают для новорождённых, используют их в кроватке и в коляске, в качестве покрывала. После стрики такие одеяла часто становятся жестче, поэтому им стоит кроме деликатного геля для стирки подобрать гипоаллергенный кондиционер. Шерстяные одеяла подойдут деткам, не склонным к аллергии.  


Одела с искусственным пухом легкие, хорошо стираются и быстро сохнут. Это самый неприхотливый из всех наполнителей. Хорошо, если чехол такого одеяла будет выполнен на 100% из хлопка.



Добавить комментарий
Комментариев: 0