Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юные волгоградцы стали победителями фестиваля научно-технологических проектов «Большие вызовы»

07.08.2019 10:50

Беспилотное транспортное средство для поиска людей в лесу. С таким проектом трое волгоградцев отправились на фестиваль научно-технологических проектов «Большие вызовы». Домой ребята вернулись с победой.
Такое на школьных уроках физики точно не проходят. Языком программирования юные исследователи клуба «Кванториум» владеют свободно. В команде Егор инженер. Именно он собирает беспилотные летательные аппараты.
Егор Безбабнов, воспитанник волгоградского «Кванториума»: «Нужно демонтировать все моторы и переставить их на раму с большим радиусом и меньшим весом».



Совсем недавно ребята вернулись с сочинского фестиваля научных проектов. Компьютерное зрение и ориентация в пространстве – критерии, благодаря которым беспилотник с легкостью ориентируется в лесу на высоте 15 метров. Задача – поиск человека. Дрон испытывали прямо на территории ботанического сада образовательного центра «Сириус».
Сейчас ведется работа над новым проектом «Аэротакси». Он даст возможность доставлять легкие грузы с помощью беспилотной техники. Такой проект имеет большое будущее, особенно для удаленных населенных пунктов.
– Это должен быть небольшой легкий коптер, но при этом очень грузоподъемный. Его грузоподъемность должна превышать 150 граммов. Для коптеров такого уровня это достаточно серьезная задача. Как инженерная, так и конструкторская, поскольку надо захват сделать.
Юрий Моисеев, руководитель детского технопарка «Кванториум»: «Вопросы беспилотного транспорта сейчас очень актуальны как на земле, так и в воздухе. И ребята одни и те же принципы используют определения внешнего мира с помощью машинного технического зрения, для того чтобы решать эти задачи».
Школьники мечтают стать специалистами в области кибернетики. Пока же рассчитывают на победу в международном конкурсе детских инженерных команд «Кванториада». Отборочный этап завершится в конце августа. К этому времени ребята должны представить модель аэротакси.


Добавить комментарий
Комментариев: 0