Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Автобусный маршрут до речпорта запустили в Волгограде

06.08.2019 21:00

С начала августа для удобства жителей и дачников острова Сарпинский в Волгограде автобусный маршрут № 1стал длиннее на несколько остановок. Теперь он курсирует от речпорта до заполотновской части Центрального района по кольцевой схеме.
Теплоход с острова Сарпинский причаливает к берегу. Дачники, среди которых много пенсионеров с ведрами, сумками и прочей провизией, спешат к выходу. Для большинства пассажиров речпорт – промежуточный этап на пути домой. Отсюда до основных городских магистралей люди по привычке поднимаются пешком. Но теперь воспользоваться общественным транспортом станет легче. С начала августа в Волгограде действует обновленный маршрут автобуса № 1. Он забирает дачников прямо от речпорта.



Юлия Григорьева, жительница Волгограда: «Необходим такой транспорт, потому что мы с острова приплываем, много пожилых людей. У меня ребенок-инвалид. Мы идем по лестницам, поднимаемся. Просто необходим».
Муниципальный автобус перевозит льготников и оснащен системой безналичной оплаты проезда картой «Волна».
Сергей Носачев, житель Волгограда: «По сравнению с маршруткой это прекрасно. Потому что спокойно сел и поехал».
Марина Носачева, жительница Волгограда: «Сейчас люди урожай начинают вывозить с острова, и багаж будет: сумки, тележки».
Муниципальный автобус поднимается по улице Краснознаменской до проспекта Ленина, далее следует через Комсомольский мост по заполотновской части Центрального района. Специально для маршрута № 1 введена новая остановка у обновленного сквера имени Пушкина.
Сергей Комлев, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Будут еще корректировки расписания, чтобы оно совпадало с потребностями дачников и горожан, с приходом теплоходов с острова Сарпинский. Надеемся, что дальнейшее развитие маршрут получит».
Синхронизация маршрутов общественного транспорта в Волгограде – часть комплексного подхода к организации пассажирских перевозок.
Алексей Волоцков, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Волгоградской городской Думы: «Наша задача – сформировать транспортную схему Волгограда так, чтобы можно было жителям Волгограда комфортно, доступно и быстро добираться до места отдыха, работы, до общественных мест культурных, которыми пользуются жители нашего города. И чтобы эта транспортная схема удовлетворяла все потребности жителей».
Обращения жителей Волгограда по вопросам организации работы общественного транспорта постоянно находятся на контроле депутатов городской думы. Работа ведется совместно с муниципалитетом. Если есть необходимость, то в транспортную схему вносятся корректировки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0