Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Безопасность молока – под контролем Россельхознадзора

06.08.2019 14:25

29 предприятий, где производят молоко и молочную продукцию, в этом году проверили сотрудники регионального управления Россельхознадзора. Выявлены нарушения. Штрафов выписано на сумму почти полтора миллиона рублей. Одна из основных задач управления - не допустить на прилавки продукцию, которая не соответствует требованиям. Пристальное внимание специалистов - и к условиям хранения и маркировке товаров.
Антибиотики, немолочные компоненты, токсические элементы. Всё это так называемые загрязнители молочной продукции. И их не должно быть в составе. И для того, чтобы на прилавки магазинов, а затем и на полки холодильников попадали только качественные продукты, в специализированных лабораториях проводится множество исследований.



Римма Гладких, начальник лаборатории молочного комбината: «От качества сырого молока во многом зависит качество вырабатываемой молочной продукции. В каждой партии сырого молока мы обязательно делаем массовую долю жира, белка, группу чистоты, термоустойчивости, плотность, температуру, в обязательном порядке - наличие антибиотиков».
В натуральных продуктах в составе не должно быть растительных жиров. А производители очень часто не пишут на упаковке информацию, что именно было использовано при изготовлении того или иного продукта, тем самым лишая покупателя возможности узнать, что он потребляет. Насколько продукт соответствует необходимым требованиям, проверяют сотрудники регионального Россельхознадзора. Специалисты всесторонне контролируют качество молока и молочной продукции на всех этапах производства.
На этом предприятии нарушений не выявлено, но так далеко не везде. Отбор проб проводится как на самих комбинатах, так и на рынках, в магазинах, социальных учреждениях.
За прошедший период этого года специалистами управления отобрано больше 180 проб молочной продукции, проведено почти 900 исследований. В итоге выявлено 36 случаев несоответствия по показателям качества и безопасности. За нарушение требований технических регламентов виновные привлечены к административной ответственности. Отозвано 15 деклараций соответствия. В отношении 9 предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля.


Добавить комментарий
Комментариев: 0