Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 5 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Крупный производственный заказ выполняют в волгоградской исправительной колонии

06.08.2019 10:00

Большой производственный заказ выполняют сегодня в волгоградской колонии № 26 - заключенные собирают офисную мебель. Комплекс производств действует на базе исправительного учреждения много лет. Контроль качества - как на солидном предприятии. Продукцию поставляют в муниципальные учреждения области, выполняют и индивидуальные заказы. Переговоры по сбыту мебели руководство колонии ведет и с другими регионами России.
Из этих досок уже скоро получится письменный стол. Настоящий цех по изготовлению мебели появился в исправительной колонии № 26 несколько лет назад. Современные станки позволяют работать с совершенно разными материалами.
Арсений Востриков, осужденный: «Пробочный станок. При помощи роликов, прессовок, клея наносим кромку, потом обрезаем и делаем мебель. В принципе, за нас делает все станок, поэтому выходит качественная мебель».



И все же без человеческих рук здесь не обойтись. Изготовление мебели – процесс трудоемкий. Работа хоть и автоматизирована, но требует большой внимательности и точности.
А это уже другой цех – сборочный. За станком Антон Эрендженов. Занятие для него привычное. Еще до заключения 3 года проработал на мебельной фабрике. Опыт пригодился здесь.
Антон Эрендженов, осужденный: «Я занимаюсь тут своим делом, тем, что мне нравится. Если какие-то сложности, что касается мебели, возникают, у нас работает технолог, у которого можно взять информацию: сборка, распиловка, все. За день, допустим, мы можем распилить около 30 листов».
А вот сколько единиц готовой продукции получится на выходе, зависит от сложности и размеров. Сейчас в цехе трудится 10 осужденных. На станках производят стулья, столы, шкафы, тумбочки и не только.
Алексей Сердобинцев, начальник отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Волгоградской области: «Цех большой, востребованный, есть много заказов со стороны администрации, муниципальных образований, органов муниципальной власти. Есть внутрисистемные заказы и заказы индивидуальные».
Такую методику адаптации заключенных в этой исправительной колонии применяют уже не первый год. Территория промзоны – современное производство. Работа кипит и в текстильном цехе. Осужденные выполняют очередной крупный заказ.
А здесь варят каркас будущего фельдшерско-акушерского пункта. Потом – укрепление стен и отделочные работы. Скоро этот ФАП отправится в один из районов области. Работать в любом из производств можно и без опыта. Главное – желание. Прямо в исправительной колонии осужденные могут получить профессию: пройти обучение в ПТУ и производственную практику. Причем многих в такой работе привлекает возможность получить навыки и с пользой потратить самый главный человеческий ресурс – время.


Добавить комментарий
Комментариев: 0