Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сильный ветер повалил десятки деревьев в Волгограде

05.08.2019 19:00

Ломал деревья и автомобили. Рабочая неделя в Волгоградской области началась со шквалистого ветра. По информации МЧС, порывы достигали 28 м/с. Разгул стихии начался прошлой ночью и достиг пика к утру. В Волгограде коммунальные службы весь день устраняли последствия. В срочном порядке пришлось приостановить работы на высоте, в том числе на главном монументе Мамаева кургана.
Множество поваленных деревьев, разбитые автомобили, обрывы линий электропередачи - таковы последствия непогоды, которая обрушилась на Волгоградскую область. Метеослужбы заранее предупреждали о шквалистом ветре и рекомендовали не ставить автомобили вблизи деревьев и хлипких построек, однако не все автовладельцы воспользовались этим советом.
Мощные порывы ветра ощутили сегодня не только в Волгограде и Волжском, но и в районах области.
Владимир Плюснин, житель Вологодской области: «Проезжая уже Камышин, мы почувствовали на трассе сильный ветер. Машина высокая, ее сильно качало. И встречные машины идут, фуры, даже видно, качаются».



Разгул стихии начался прошлой ночью и достиг пика к утру. Как сообщают в МЧС, скорость ветра достигала 28 м/с. В срочном порядке пришлось приостановить работы на высоте, в том числе на Мамаевом кургане. Были остановлены высотные работы на главном монументе города – «Родина-мать зовет!» Сейчас специалисты трудятся внутри самой статуи и у ее подножия.
Самые большие повреждения непогода нанесла в областном центре. Ветер повалил десятки деревьев, из-за чего были перекрыты несколько дорожных магистралей. В Дзержинском районе непогода на несколько часов остановила движение трамваев. Серьезный ущерб причинен и частному автотранспорту. Юристы говорят - есть шанс получить компенсацию за поврежденное имущество.
Андрей Рябов, руководитель центра правовой защиты населения: «Вина управляющей компании в виде халатности, то есть они не соблюдают свои законные обязанности, не производят опиловку деревьев, которые в дальнейшем падают на наши с вами автомобили».
По данным метеорологов, сильный ветер с порывами сохранится до завтрашнего дня. Специалисты рекомендуют обходить стороной деревья, рекламные щиты и другие шаткие строения. Также не оставлять детей без присмотра.


Добавить комментарий
Комментариев: 0