Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии приступили к массовому сбору овощей

05.08.2019 19:00

Волгоградская область продолжает поддерживать статус всероссийского огорода. Аграрии региона приступили к массовому сбору овощей. На конец июля уже было собрано 32 тысячи тонн витаминной продукции. 5,5 из них - огурцы, столько же - томаты. Третий по объемам сбора овощ – лук. Спросом пользуются также волгоградские морковь, капуста, картофель, кабачки, перец, баклажаны, свекла, редис и зелень. Общая площадь, занятая в этом году овощами открытого грунта - более 17,5 тысяч гектаров. На чьи столы попадают волгоградские овощи?
На полях Среднеахтубинского района уже 2 недели собирают урожай томатов. В хозяйстве Юрия Бокова помидоры занимают 12 гектаров. В этом году предпочтение здесь отдали чемпионам по крупноплодности среди ранних томатов открытого грунта – сортам «Хэви» и «Авант» с ярко-красными плодами. А также розовому сорту «Вернер».



Боков, генеральный директор сельхозпредприятия: «Он устойчив к растрескиванию, что характерно для розовых томатов. Довольно крупноплодный, где-то вес у него 160–170 граммов, и хорошая урожайность».
А на соседнем участке уже созрел перец. Ровные ряды со сладкими на вкус овощами покрывают 5 гектаров. Плоды в зависимости от созревания имеют окрас от белого до красного цвета. Урожайность в этом году хорошая, признается овощевод. Собрать планируют 80 тонн с гектара.
Прямо с овощных плантаций томаты попадают в сортировочный цех, где на автоматической конвейерной ленте разделяются по цветовой гамме: на зеленые, бурые первой и второй спелости и красные. За смену удается сортировать до 15 тонн.
Для сохранности продукции в помещении поддерживается постоянная температура +16 градусов. Отсюда разноцветные помидоры отправляются или на отгрузку, или в холодильник.
Часть продукции с этих полей реализуется в регионе, но основная масса направляется в торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Нижнего Новгорода.
Юрий Пасечнюк, коммерческий директор: «Проблема у нас, наверное, одна – это вопрос ценообразования. Когда у всех появляется много товара, то цена резко идет вниз. И иногда начинаешь работать и задумываешься, как можно по такой цене грузить. Вначале на томат цена была хорошая, но на сегодняшний момент, а это начало августа, цена очень низкая».
В этом году на урожае сказалась погода. Лето выдалось прохладным и дождливым. Овощи в открытом грунте созревают чуть медленнее, но это не критично, говорят овощеводы. Сбор томатов продлится до конца лета. А на днях здесь же закончили высадку пекинской капусты. Собирать ее будут в октябре, а продавать зимой, когда спрос и цена на этот товар будут высокими.



Комментариев: 0