Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 16 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Камышине увековечили память героев-десантников

02.08.2019 19:00

2 августа по всей стране прошли торжества в честь Дня ВДВ. 89-ю годовщину со дня основания Воздушно-десантных войск с размахом отметили и в Волгоградской области.
Официально днем образования крылатой пехоты принято считать 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые 12 парашютистов десантировались для выполнения тактической задачи. В Камышине праздничные мероприятия начались с открытия мемориального камня в память о десантниках 6-й роты Псковской дивизии, которые погибли в Аргунском ущелье. Свое мастерство продемонстрировали бойцы 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.
Голубой берет и тельняшка – пожалуй, самые узнаваемые внешние атрибуты настоящего десантника. Сила, дух, отвага - все это о них. Людях, которые гордо расправили свои белые крылья.
Историю бойцов, погибших на высоте, 776 в Аргунском ущелье, знает каждый десантник. В память о них в Камышине открыли мемориальный камень. Несколько десятков лиц, застывших в камне.



Серго Саргсян, организатор установки памятного знака: «Вмиг 1 марта 2000 года легли, погибли. Мы еще с Шамановым Владимиром Анатольевичем решили обязательно увековечить память этих ребят, 84 погибших».
День рождение ВДВ отмечают 2 августа неслучайно. Именно в этот день 89 лет назад на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые десантировались двенадцать бойцов. Стало очевидно, что такие спецподразделения необходимы. И спустя почти девять десятилетий требования к элитному роду войск остаются неизменными.
- Качества нужны очень хорошие. Во-первых, чтобы голова была на месте, забыть о спиртном и куреве. Любить Родину».
-Те, кто говорит, что не страшно, они обманывают, лукавят. Первый раз страшно, потому что не знаешь, что это такое, второй раз страшно, потому что знаешь, что это такое. Ну а третий раз страшно, потому что борт совсем другой, скорость выброски другая.
Камышане и гости города смогли увидеть образцы военной техники и их боевые возможности. Показательные выступления на стадионе «Авангард» провела 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. Бойцы продемонстрировали свои умения в рукопашном бою и навыки по захвату вражеского объекта. На стадион высадился воздушный десант.
Евгений Тонких, командир 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Гордость за личный состав бригады, что мы постарались показать городу, гостям города возможности ВДВ. Я думаю, мы показали, город доволен. А личному составу, людям, которые хотят служить в армии, хочу пожелать здоровья и желания служить и защищать нашу Родину».
501, 502, 503, кольцо. Именно эти цифры, выходя из воздушного судна, проговаривает каждый боец. Это одно из главных правил. За плечами Максима Резвана почти тысяча прыжков. Признается, со временем все действия доводятся до автоматизма.
Максим Резван, техник отделения ВДТ: «Если ты пошел в ВДВ, то будь готов делать в любой момент, в любую погоду».
Во время Великой Отечественной войны воздушно-десантные войска были задействованы в контрнаступлении под Москвой, участвовали в форсирования Днепра, а также в Маньчжурской операции. Большой вклад в развитие этого рода войск внес Василий Маргелов. Сами десантники часто расшифровывают аббревиатуру ВДВ как Войска Дяди Васи. Крылатая пехота остается элитой российской армии. За плечами тысячи успешных операций и надежный парашют. А как иначе? Ведь никто кроме них.


Добавить комментарий
Комментариев: 0