Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Волгоградские медики контролируют состояние пострадавших в ДТП с автобусом на Ставрополье

02.08.2019 17:00

2 августа на Ставрополье следователи и сотрудники прокуратуры проверяют все обстоятельства страшной аварии с участием пассажирского автобуса. Он следовал по маршруту Волгоград-Ставрополь и ночью опрокинулся после столкновения с грузовиком. Погибло пятеро человек, один из них - житель города Волжского. В числе пострадавших - 16 наших земляков, в том числе четверо детей. 11 волгоградским пассажирам потребовалась госпитализация. Пятеро в тяжелом состоянии уже переведены из районной в краевую больницу.
Роковые события произошли глубокой ночью на 420-м километре трассы Астрахань-Элиста-Ставрополь. По предварительной версии, грузовой автомобиль «Рено», перевозивший цемент, выехал на встречную полосу движения. Водитель пассажирского автобуса «Санг Лонг» пытался избежать столкновения, но не успел. Удар произошел с так называемым малым перекрытием в левую часть машины. После этого автобус перевернулся. В нем находились 2 водителя и 21 пассажир.










Александр Ткаченко, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю: «В результате ДТП погибли 5 человек, пострадали 14 человек. На месте сейчас продолжает работать следственно-оперативная группа, а также спасатели. По виновности определит следствие».
Среди погибших и 58-летний водитель автобуса. Помочь следствию установить причины трагедии должна запись с видеорегистратора.
Екатерина Попова, корреспондент ГТРК «Ставрополье»: «Из автобуса уже изъяли карту видеорегистратора. Рассматривают версию, что все-таки водитель грузовика мог выехать на встречку, а водитель автобуса пытался избежать столкновения, но не успел».
Все пострадавшие были доставлены в Апанасенковскую районную больницу.
Как только стало известно о происшествии, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу оказать необходимую помощь пострадавшим и направить в Ставропольский край специалистов Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области для уточнения количества, состояния пострадавших и принятия решения о возможной перегоспитализации.
Владимир Ярмолич, директор Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области: «Из волгоградских пострадали 16 человек, детей четверо. Погиб 1 волгоградец. Дети, слава богу, все живы. Госпитализировали 11 человек, четверо - это амбулаторное лечение, они ушли сами».
Пятерых тяжело пострадавших медики перевезли в краевую больницу Ставрополя. Остальные шестеро, включая троих детей, остаются в больнице Апанасенковского района. По словам волгоградских специалистов, все условия для лечения там есть.
Владимир Ярмолич, директор Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области: «Будем держать на контроле. Если будет необходимость, будем, конечно, забирать и увозить».
Автобус принадлежит одной из автоколонн Ставрополя. Он выполнял официальный рейс. Это подтвердил и представитель компании-перевозчика, который прибыл на место аварии.
-За час до происшествия произошла замена водителей. У нас стоит тахограф, который это тоже зафиксировал.
Александр Петров, начальник отдела автомобильного транспорта и государственного регионального контроля комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Данный автобус следовал по межрегиональному маршруту Волгоград-Ставрополь. Центральный автовокзал Волгограда был отправной точкой данного маршрута. Процедуры обязательные - предрейсовый осмотр, медосмотр».
Сейчас все версии проверяются. Изучаются показания очевидцев и участников, назначены экспертизы. В рамках проверки будет установлена степень ответственности участников ДТП.
Алла Козырецкая, помощник руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю: «СКР проводит проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Предприняты меры на получение сведений об исправности транспортного средства перед выездом его на маршрут. По результатам комплексного проверочного мероприятия будет принято процессуальное решение».
По информации, полученной от перевозчика, автобус был застрахован – все пассажиры получат компенсации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0