Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 17 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую поездку в Новоаннинский район

01.08.2019 17:00

3 миллиона 800 тысяч тонн зерна собрали аграрии региона. План Минсельхоза России Волгоградская область практически выполнила. По прогнозам экспертов, аграрии соберут не меньше 4 миллионов тонн зерна. Больше тысячи человек объединил День поля в Новоаннинском районе. Речь шла о развитии агропромышленного комплекса и цифровизации отрасли.
На Дне поля можно увидеть в деле самые передовые технологии агропроизводства. Ведущие отечественные и зарубежные производители сельхозтехники демонстрируют ее в деле. Волгоградская область – в лидерах по уровню технического переоснащения хозяйств: около 700 единиц новой техники приобрели аграрии с начала 2019 года, при этом более половины – с государственной поддержкой. На выставке каждый фермер может найти и самые качественные и продуктивные семена. Спрос на них в регионе устойчиво растет.








Несмотря на горячую пору, на День поля съезжаются аграрии со всего региона и соседних субъектов. 350 участников и несколько тысяч гостей. Хорошая возможность узнать, как сделать свое хозяйство еще более продуктивным.
Губернатор ознакомился с работой передвижной лаборатории для точного анализа зерновых культур. Главе региона также продемонстрировали возможности беспилотных дронов, которые используют для мониторинга состояния будущего урожая, обработки посевов от вредителей, создания высокоточных электронных карт полей и оптимизации сельскохозяйственного производства в целом. Задача – активно внедрять в отрасль передовые технологии. Уже сегодня оцифровано 57 тысяч гектаров полей, по этому показателю Волгоградская область в числе лидеров в РФ.
На Дне поля глава региона также обошел стенды муниципальных образований, обсудил с главами районов ход реализации приоритетных проектов развития и выполнение задач, поставленных по результатам рабочих поездок. В Новоаннинском районе вместе с компанией «Каргилл» реализован инвестпроект по производству лецитина. Это исключительно экспортный продукт. Вместе с компанией решена и еще одна важная задача. Благодаря строительству нового водозабора жители Новоаннинска начали получать чистую питьевую воду.
В ходе рабочей поездки губернатор осмотрел результаты работ по приведению в порядок и благоустройству райцентра. Здесь появился свой пешеходный Арбат, после реконструкции окрыли современный кинотеатр. Такое преображение, по словам местных жителей, стало большим толчком к развитию культурной жизни райцентра и всего района.
Все работы по благоустройству и развитию населенных пунктов района проводятся исключительно во взаимодействии с жителями. Именно люди давно говорили о том, что городу необходим новый детский сад. И скоро мечта молодых родителей осуществится. Полным ходом идет строительство нового детского сада на 185 мест. 10 групп, спортивный и музыкальный зал. В новом здании будет даже бассейн. Дополнительные дотации для постройки этого социально важного сооружения обеспечены нацпроектом «Демография». Ежедневно на объекте трудятся 60 строителей.
В ходе каждой рабочей поездки Андрей Бочаров проводит встречи с главами поселений и жителями района. Новоаннинский не стал исключением.
Прямой диалог с людьми помогает определить самые важные точки, на которых региону необходимо сосредоточиться в ближайшей пятилетней перспективе. Такой подход уже доказал свою эффективность – в 2014 году стратегические направления работы были также определены вместе с жителями области, экспертным сообществом. Работа по ключевым задачам позволила создать базу для дальнейших преобразований.


Добавить комментарий
Комментариев: 0