Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой аэромобильные группы десантировались в тылу условного противника

31.07.2019 20:45

31 июля на полигоне Прудбой приступили к двусторонним ротным учениям с применением аэромобильных групп. В течение недели подразделения Южного военного округа будут вести условные бои против разведгрупп и огневых засад противника. Особенностью учений станет высадка передовых групп десанта, захват плацдарма приземления. Особое внимание - действиям мотострелков в ночное время.
Этот яркий дым в чистом поле - главный ориентир для двух Ми-8. Разнося сухостой, винтокрылые машины идут на посадку. Бойцы отправляются на выручку своим войскам, заблокированным противником. На всю погрузку - несколько секунд. Еще немного - и разведгруппы переброшены за линию условного фронта. Пилотам удается сделать это скрытно. Молниеносные действия, внезапный удар по противнику - и аэромобильная группа занимает выгодный рубеж. С неба бойцов прикрывает «Ночной охотник» - вертолет Ми-28.



Захват плацдарма высадки и огневая поддержка основных сил, передовые группы десантников высаживаются в тылу противника и от того, насколько четко они выполнят поставленные задачи, зависит успех всей операции.
Условия учений максимально походят на боевые. Заранее известен лишь общий сценарий. Конкретные тактические решения звучат непосредственно перед началом операции, а потому свежие силы появляются здесь действительно неожиданно для условного противника.
Максим Малов, командир мотострелкового отделения: «На ходу очень трудно, но ребята работали все на автоматизме, потому что все действия уже отработаны, все свои задачи знают. С задачами справились. Конечно, это важно, потому что профессионализм всегда надо дорабатывать, всегда нужно к чему-то стремиться».
Внезапность в военной науке - традиционно один из сильнейших козырей. Сработал она и в этот раз. Воссоединившись с основными силами, аэромобильные группы полностью уничтожают противника.
Владимир Зиборов, командир мотострелковой роты: «Личный состав выполнил задачи и справился с задачами на оценку «хорошо». Тема очень сложная, впервые личный состав был десантирован и на место определенной группы были доставлены группой вертолетов. Личный состав впервые понял, как это делается, и в боевых условиях это необходимо для каждого военнослужащего».
В маневрах принимают участие 500 военнослужащих и около ста единиц техники, в том числе танки Т-90, БМП-3, артиллерийские установки «Мста-С» и, конечно, вертолеты армейской авиации. Главная цель учений - с одинаковым успехом выполнять задачи, невзирая на погодные условия и время суток.


Добавить комментарий
Комментариев: 0