Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде задержали молодую пару оптовых закладчиков

31.07.2019 19:00

Молодая пара из Астрахани приехала в Волгоград на заработки. Способ необычный - закладка наркотических веществ. Уже на следующий день их задержали сотрудники правоохранительных органов.
N-метилэфидрол – именно этот синтетический наркотик, согласно заключению экспертизы, молодая пара из Астрахани пыталась реализовать на территории Волгоградской области.
Александр Доброскокин, руководитель СО по Советскому району СУ СКР по Волгоградской области: «18 июля парень и девушка, действуя группой лиц по предварительному сговору, прибыли на территорию Городищенского района, где приобрели у неустановленного лица наркотическое средство массой более 900 граммов».
В этот же день молодая пара приехала в Волгоград. В Советском районе сняли жилье и приступили к «работе». За сутки успели расфасовать 256 пакетов, в каждом около грамма синтетика. Привыкание появляется на 2–3 прием. При длительном употреблении и попытке уйти от него наступает тяжелая депрессия, которая доходит до суицидальных мыслей.



Константин Парфенов, заместитель главного врача ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер»: «В этом грамме где-то несколько десятков доз. Очень большое количество в одном грамме содержится. Вызывает риск стимуляции центральной нервной системы. Человек становится эйфоричен, неуправляем, наступает нарушение сна, переходит в бессонницу. При употреблении в течение нескольких дней на фоне длительной бессонницы вызывается изменение сознания, и он вступает в фобии, страхи резко выраженные».
Действия подозреваемых курировали через мессенджер в телефоне. Фотографии и географическое положение товара – обязательное требование. Свою первую и последнюю партию сообщники спрятали в лесополосе Советского района. Всего 341 грамм наркотического вещества. Этот клад должны были найти другие курьеры, которые развозили бы его по всему городу. В ходе обыска обнаружено еще полкилограмма синтетика.
Александр Доброскокин, руководитель СО по Советскому району СУ СКР по Волгоградской области: «Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, наказание за данное преступление составляет более 15 лет. В случае если вина до конца будет установлена, им грозит наказание от 15 лет и выше».
Молодую пару задержали уже на следующий день. Сейчас следователи устанавливают других участников преступного сообщества.


Добавить комментарий
Комментариев: 0