Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У волгоградцев растет интерес к тату-индустрии

30.07.2019 17:00

Тату-индустрия переживает настоящий бум. Интерес россиян к изображениям на собственном теле устойчиво растет. Причем, как говорят волгоградские мастера, участки под тату становятся все внушительнее, а сами изображения изощреннее.
Евгений Некрасов – тату-модель с более чем 10-летним стажем. Свою первую татуировку сделал еще в 14 лет. Ошибку юности со временем исправил и на этом не остановился. Сейчас изображения занимают 40 % тела, а 3 года назад появились и на лице.
Евгений Некрасов, тату-модель: «Здесь написано слово «свобода». Цифра 13 мне просто нравится, и здесь коса, потому что у нее такая удобная форма, чтобы покрыть половину лица. Думали, что все-таки набить, чтобы максимально закрыть лицо, но чтобы это и выглядело все-таки эстетично, и вот решили, что коса подходит именно по форме. Надпись «свобода» – ну, мне нравится свобода. Поэтому я подумал, что надпись «свобода» мне тоже подходит».



Евгений признаётся, татуировки для него не более чем украшение. Глубокого смысла не несут, поэтому на теле можно увидеть и символы, и изображения мифических существ.
– Я не думаю, что это что-то значит, это к чему-то ведет. Просто мне нравится – я это сделаю. Это просто рисунок, это как домой купить картину.
Современная молодежь моде на такие вот «вечные аксессуары» очень подвержена. На одной татуировке мало кто останавливается. Индустрия развивается очень быстро, качество пигментов уже не сравнить с тем, что было даже 5 лет назад. Изображение с годами практически не теряет яркости и четкости. Современные инструменты сменили самодельные тату-машинки.
Тату-мастер Александр Борозденков больше известен под псевдонимом Грибоедов. Искусство нанесения изображений на тело изучал с 11 лет по книгам. По ним же собрал первый инструмент. Теперь нередко исправляет некачественные работы начинающих мастеров.
Александр Борозденков, тату-мастер: «Татуировки бывают очень плохого качества, мастера нужно выбирать тщательно, хорошо об этом подумать обо всем».
Александр верит, что татуировки влияют на жизнь человека. Не зря говорят, что рисунок сам выбирает себе владельца.
Михаил Пичугин, владелец тату-салона: «Некоторые татуировки, будете их трогать, а она, ну вот все – она его. Я видел татуировку, где у человека его лицо набито в злом выражении – очень страшно. Они неосознанно это делают. Горе от ума, как говорится. В принципе, по татуировке я могу примерно диапазон или характеристику о человеке сказать: кто он, что он, чем занимается, и что из себя представляет».
Потребность в самовыражении для человека естественна, считают психологи. По надписи на теле психиатр, к примеру, может определить склонности человека и даже предрасположенность к расстройствам.
Алевтина Попова, заведующая патопсихологической лабораторией Волгоградской областной психиатрической больницы № 2: «С точки зрения психиатрии, психоанализа даже, это самоповреждение, потому что это нанесение себе боли. Это может быть даже невнимание и неприятие своего тела, и как признак аутоагрессии. На самом деле, красиво, но пока она свежая, пока тело молодое. А если представить себе, что эта роза, которая изображена на нежном девичьем плечике, потом расползется в огромное такое непонятное изображение, тут уже можно подумать, а чем же ты думала».
Делая татуировку, человек фактически бессознательно себя программирует, стремится показать окружающим, каким хотел бы быть. И хотя корнями такое искусство уходит в глубокую древность, оно по сей день вызывает самые противоречивые эмоции.
Еще с древних времен татуировка несла религиозно-мистическое значение и наделялась магическими свойствами, она использовалась как оберег или показывала принадлежность к определенной группе. И то, что сейчас выглядит как красивый орнамент, возможно, раньше несло сакральный смысл. Так что же такое татуировка: дань моде или способ самовыражения? В любом случае, отправляясь в тату-салон, следует тщательно обдумать свое решение. Ведь за кричащей внешностью сложно разглядеть самого человека. А он от природы совершенен сам по себе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0