Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетные семьи получают финансовую поддержку для подготовки детей к школе

29.07.2019 13:00

До начала учебного года остается чуть больше месяца. Многие родители начинают подготовку детей к школе заблаговременно. Однако те, кто хоть раз уже проходил подобные сборы, знают, что процедура довольно накладная. А если в семье не один школьник, а двое или трое, затраты соответственно увеличиваются. Чтобы снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет и подготовить детей к 1 сентября вовремя, в регионе действует система социальных выплат.
Татьяна не только прекрасно играет на скрипке, но и отлично учится в школе. Девушка перешла в восьмой класс, имея лишь одну четверку по физкультуре. Канцелярские принадлежности расходуются довольно быстро.



Татьяна Зотова, школьница: «Учебники, тетрадки, ручки, карандаши. У меня запас канцтоваров».
В семье Зотовых трое детей. Саша - будущий первоклассник. Собирать теперь уже двух ребят к первому сентября накладно. На помощь семейному бюджету пришла социальная выплата.
Анна Зотова, жительница Волгограда: «Выплату мы получаем уже второй год подряд. Она назначается детям с шести лет. Сыну в прошлом году было шесть лет, мы её уже получили. Такое хорошее подспорье. Мы купили рюкзак ребенку к школе, школьные принадлежности, канцелярию».
На подобную помощь могут рассчитывать семьи с тремя и более детьми. Выплата начисляется на каждого ребенка в возрасте от шести до восемнадцати лет и составляет тысяча сто рублей. Кроме того, пособие выплачивают и студентам очной формы обучения из многодетных семей.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Что делать тем семьям, в которых старшему ребенку исполнилось восемнадцать лет. Он окончил в этом году школу и, соответственно, семья утратила статус многодетной. Мы советуем как можно быстрее после поступления ребенка в образовательную организацию обратиться в центр социальной защиты населения для продления удостоверения».
Пособие выплачивается в регионе ежегодно, и подобная практика будет продолжена. Но если раньше помощь выдавалась уже в ходе учебного года, то сейчас уже в июле её получили пятьдесят четыре тысячи человек. Благодаря этому Зотовы, как и тысячи других семей, смогут собрать детей к учебному году вовремя.


Добавить комментарий
Комментариев: 0