Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Руслан Шарифов провел прием граждан в Советском районе

26.07.2019 19:00

Регистрация права собственности, земельные вопросы, пенсионные надбавки. 26 июля эти вопросы жители Советского района задали депутату Волгоградской областной Думы Руслану Шарифову - он провел прием граждан.
От лица жителей всего дома пенсионерка решила обратиться к депутату Волгоградской областной Думы. Во дворе старая детская площадка и после сноса гаражей остались опасные ямы.
- Вам нужна песочница?
- Если бы песка привезли, дети бы там копались.
Другой вопрос, который беспокоит жителей Советского района - надбавка к пенсии для жителей сельской местности за продолжительную работу в сфере АПК. Сегодня на нее могут рассчитывать граждане, которые отработали 30 лет. Но в случае преобразования муниципалитета из сельского поселения в городской округ или включения в состав города пенсионеры теряют право на такую доплату, даже если фактически их место жительства не изменилось. В свое время сразу четыре поселка вошли в состав Волгограда. Чтобы восстановить справедливость, региональный парламент в обращении к депутатам Государственной Думы предложил при выплате сельской надбавки отказаться от территориального принципа.



Руслан Шарифов, депутат Волгоградской областной Думы: «Подготовили поправку к ФЗ, обращение в Государственную Думу РФ. Рассмотрели положительно все парламентарии Южно-Российской парламентской ассоциации, поддержали нас и вышли с такой законодательной инициативой. Мы рассчитываем, что в ближайшее время, на осенней сессии, Государственная Дума РФ рассмотрит этот важный законопроект, который касается всех жителей, которые отработали в сельской местности».
Есть и те, кто приходит со словами благодарности. Вопрос жительницы Советского района был связан с регистрацией права собственности на жилье. Являясь владельцем доли недвижимости в доме на нескольких хозяев, женщина-инвалид испытывала постоянные неудобства. Благодаря оказанной правовой поддержке, в судебном порядке удалось добиться регистрации права собственности.
- Земля у меня будет моя. И теперь могу субсидию получить. А то я не могла получить, потому что все жили в одном доме.
В ходе беседы Руслан Шарифов также пояснил, что для инвалидов и других категорий граждан с этого месяца в регионе начали действовать дополнительные меры поддержки. Принятый областной закон позволяет льготникам бесплатно получить копии учетно-технической документации при прохождении процедуры по государственному кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество.
Руслан Шарифов, депутат Волгоградской областной Думы: «Порядка 400 тысяч жителей Волгоградской области могут этим правом воспользоваться».
Все обращения после личного приема взяты на депутатский контроль для дальнейшей проработки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0