Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
8 - 10 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде определили места продажи арбузов

26.07.2019 17:00

25 площадок для продажи арбузов и дынь уже начали обустраивать в Волгограде. Там будет размещена продукция волгоградских фермеров. Места, где официально разрешено продавать бахчевые, утверждены схемой размещения нестационарных торговых объектов. По новым правилам, такие площадки не могут располагаться на обочинах городских магистралей, вблизи перекрестков, в арках, на остановках общественного транспорта, зеленых зонах.
На волгоградских рынках прилавки с самого раннего утра пестрят дарами лета. Особое место занимают арбузы. Различных размеров, цветов и вкусов.
Наталья Лысенкова, жительница Волгограда: «наша семья любительница арбузов, дынь. И по срокам, как подходят сроки созревания этого продукта в Волгоградской области, мы постоянно покупаем».




Ольга Сиротюк торгует бахчевыми уже много лет. Предпочитает реализовывать арбузы местного производства, из Светлого Яра, за годы проверенные, покупатели довольны и жалоб не было.
Ольга Сиротюк, продавец: «У нас три вида арбузов именно со Светлого Яра. Кто какой любит, на каждого покупателя».
Специалисты говорят, при покупке лучше выбирать средний по размеру арбуз. Оценить его зрелость можно и по внешним признакам. Верный способ - постучать по нему. Спелый арбуз издает глухой звук. На корке нет вмятин и трещин, полосы четкие. Только желтое пятно на том боку, на котором он лежал на грядке.
Одна из главных рекомендаций специалистов: покупать бахчевые только в официальных точках продаж. Там, где есть лаборатория. У продавцов обязательно должны быть на руках документы, подтверждающие качество. Ведь сладкая ягода может стать причиной отравления.
В лаборатории проверяют товар до того, как он попадет на прилавок. Если показатели в норме, выдается заключение, а если нет, то продукцию бракуют. Эксперты не рекомендуют покупать бахчевые рядом с трассой.
Татьяна Мулина, начальник отдела ВСЭ городской ветеринарной станции: «Арбузу достаточно всего несколько часов полежать у дороги, и он из выхлопных газов впитает в себя все, что можно. А это вредит здоровью и грозит различными отравлениями. Приобретая продукцию там, где нет лабораторной санэкспертизы, где не исследуются на нитраты либо на те же тяжелые металлы, которые из выхлопных газов вытаскиваются, это опасно для здоровья».
К сбору урожая бахчевых уже приступили в районах области. Быковские, камышинские, иловлинские, новониколаевские арбузы сегодня пользуются популярностью не только в Волгограде, но и в других регионах страны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0