Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 9 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские застройщики переходят на проектное финансирование

25.07.2019 19:00

Волгоградские застройщики переходят на проектное финансирование. 25 июля новую модель долевого строительства, а также вопросы завершения объектов, возведение которых стартовало до изменений в федеральное законодательство, с застройщиками обсудили власти региона. К разговору были приглашены и специалисты банковского сектора. Совещание провела заместитель губернатора Валентина Гречина.
Сейчас в регионе возводятся 132 многоквартирных дома с участием средств более 6 тысяч дольщиков. Большая часть объектов может достраиваться по старым правилам, такая возможность в переходном периоде предусмотрена. Федеральное законодательство в строительной сфере изменилось с 1 июля - теперь средства дольщиков могут быть привлечены только на счета эскроу. Возводить объекты застройщики должны на собственные средства или за счет «проектного финансирования» - то есть, заемных средств в банках.



Сейчас право открывать эскроу-счета могут 96 финансово-кредитных учреждений. Вместе с тем действуют и исключения из правил. Застройщикам предоставляется право продолжить привлечение денежных средств дольщиков без использования счетов эскроу, если в проекте реализовано не менее 10 % общей площади помещений, а дом готов не менее чем на треть.
В случае если застройщик взял обязательство завершить проблемный объект или ведет строительство на «компенсационных» участках, - степень готовности должна быть не менее 6 %. В эти дни, как уточнила Валентина Гречина, застройщики уже обращаются за получением соответствующего заключения в инспекцию Госжилнадзора - документы готовятся по 73 многоквартирным домам. Также банки одобрили три заявки застройщиков на проектное финансирование.


Добавить комментарий
Комментариев: 0