Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские семьи активно пользуются новыми видами поддержки материнства и детства

25.07.2019 19:00

Более трехсот восьмидесяти семей в Волгоградской области уже воспользовались новым видом поддержки - им назначено дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка. Размер выплаты - 50 тысяч рублей, она впервые начала действовать в Волгоградской области с 1 января этого года. С инициативой расширить действующие виды поддержки материнства и детства выступил губернатор Андрей Бочаров. Какие категории семей участвуют в льготной программе?
Долгожданное пополнение в дружной семье Мальцевых случилось всего два месяца назад. Теперь забот у двухгодовалого Владимира прибавилось- то поправить распашонку, то напеть колыбельную сестренке. У молодой мамы еще не закончился декретный отпуск по уходу за старшим сыном, когда стали ждать второго. О том, что их семья попадает под новую льготную программу, Яна узнала от брата. Он с супругой уже получил помощь от государства.



Яна Мальцева, жительница Волгограда: «Очень значимая эта выплата, потому что сложности в плане закупить элементарно стройматериалы, потому что мы планируем улучшать жилищные условия. Ну и для начала, конечно, детскую сделать нужно. Легкий косметический ремонт и немного мебели для детей не помешало бы».
Размер пособия - 50 тысяч рублей. Паспорт, свидетельство о рождении детей, СНИЛС, трудовые книжки родителей и само заявление. Необходимый пакет документов собрали быстро. Через месяц семья уже получила пособие в полном объеме.
Татьяна Никитина, начальник отдела социальных выплат семьям с детьми комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Эта сумма 50 тысяч родителями может быть направлена как на покупку одежды, мебели на первого ребенка, а может быть и для второго ребенка. На усмотрение родителей. Без каких-либо специальных направлений».
Воспользоваться льготой уже успели 383 семьи. И количество обращений с каждым месяцем только увеличивается. Главное условие рождение - второго ребенка до того, как первому исполнится 3 года. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать сумму в 14709 рублей. Такая поддержка - ощутимое подспорье для волгоградских семей. Так, смета расходов на строительство детской Мальцевыми уже составлена. Совсем скоро у малышки появится своя комната.


Добавить комментарий
Комментариев: 0