Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проблемный участок автотрассы Волгоград-Сальск отремонтируют к 1 августа

24.07.2019 19:00

40 лет без капитального ремонта. Сегодня дорожные бригады приводят в порядок участок трассы Волгоград-Сальск, она проходит через Октябрьский и Котельниковский районы области и крайне востребована у автомобилистов. К 1 августа ремонт должен быть полностью завершен.
По такой дороге и ехать приятно. Участок, где сплошь были яма на яме, слой за слоем одевают в новое качественное полотно. Масштабные работы развернулись вблизи села Червленое Светлоярского района.
Сейчас на отрезке более 7 километров ведется устройство верхнего слоя покрытия. Всего в этом году на данной трассе будет отремонтировано пять участков. Построенная в 1979 году автомобильная дорога по направлению Волгоград-Сальск ни разу капитально не ремонтировалась.



Ремонт комплексный - вслед за обновлением полотна дорожники оборудуют и укрепят обочины. Появятся съезды, разметка и необходимые дорожные знаки. При этом объект останется на контроле в последующие пять лет - в случае деформаций подрядчик обязан по гарантии их устранить.
Роман Белецкий, управляющий ООО «Волгоградавтодорстрой»: «В связи со сжатыми сроками контракта работы были начаты в начале июля, работа ведется в круглосуточном режиме. На данный момент на участке задействовано 4 единицы укладочной техники, 3 катка и асфальтоукладчик. 8 единиц перевозной техники – самосвалов».
Ремонтные работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Контроль - самый жесткий. На всех этапах.
Алексей Перхутко, начальник отдела капитального строительства ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог»: «Проверяется качество асфальтобетона, выходящего с завода, составляющих материалов, из которых он производится. Непосредственно вырубки из покрытия берутся. Все это испытывается в нашей сертифицированной лаборатории дирекции, и тогда принимается решение о возможности приемки работ».
Подрядчик, которому доверен участок, ранее зарекомендовал себя при строительстве и ремонте других объектов. Самую объективную оценку выполненным работам дают автомобилисты.
- Дорога сейчас очень хорошая. Благодарим рабочих, что такую нам дорогу сделали.
В этом году ремонт запланирован и в Котельниковском районе. Общая протяженность восстановленного полотна на трассе Волгоград-Сальск составит более 36 километров.
С 2014 года в регионе удалось добиться значительного прогресса в дорожном хозяйстве, считают эксперты. Процент дорог, отвечающих нормативным требованиям, вырос вдвое. Ликвидировано более 80 очагов аварийности. Строительством и ремонтом сейчас охвачены полторы тысячи километров дорог и 20 мостов. Теперь, когда в порядок приведена опорная дорожная сеть, основной упор в регионе - на восстановление второстепенных участков.


Добавить комментарий
Комментариев: 0