Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 23 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сизоворонку выпустили в дикую природу после реабилитации

24.07.2019 10:00

Сотрудники зоосада Свято-Духова монастыря выпустили на волю еще одного подопечного - птенца сизоворонки. Эта африканская птица часто гнездится в низовьях Волги. Пострадавшему всего около месяца, выкормили птицу и помогли встать на крыло не родители, а люди.
Пернатый малыш позволяет себя гладить и спокойно сидит на руках. Люди кормят птенца с первых дней жизни. Сизоворонка - насекомоядная птица. Сразу встал вопрос, где раздобыть еду. Вначале кормили детским питанием.
Иеромонах Василиск: «Потом со временем мы делали маленькие шарики фарша и кормили через пинцет. И вот результат налицо».
Птенца нашли в Волго-Ахтубинской пойме две недели назад. В зоосад сизоворонку принесла Елена Юшкова. Сегодня она решила проведать найденыша.



Елена Юшкова, жительница Волжского: «Отдыхали семьей на берегу Ахтубы близ села Царев. Там сын мой нашел в ложбинке, в грязи маленького птенца. Это как раз было после сильных дождей. Он не мог летать. Видно, уже не один день был в таком состоянии. Решили его спасти».
Зоосад Свято-Духова монастыря уже долгое время занимается спасением птиц и животных, попавших в беду. Каждый год в обитель приносят новых постояльцев, которым требуется помощь. Сейчас здесь выхаживают сразу двух редких птиц - малую выпь и камышницу. Встретить их в природе очень сложно, они ведут скрытный образ жизни. Пернатые получили сильные ранения. Как и некоторые другие обитатели зоосада, они вряд ли смогут вернуться в дикую природу.
А птенец сизоворонки сейчас полностью восстановился. Он может летать, нормально развивается для своего возраста, совсем скоро его отпустят на волю. Чтобы обрести свою семью, синегрудого красавца отпустят именно там, где и нашли.
Николай Голубев, садовник Свято-Духова монастыря: «Выпускаешь птичку, и на душе становится радостно. Обрела жизнь, обрела свободу, полетела счастливая».


Добавить комментарий
Комментариев: 0