Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Лагерь «Лазурный» принимает третью смену отдыхающих

24.07.2019 10:00

Летние каникулы - в самом разгаре. Школьники отдыхают и набираются сил в детских оздоровительных лагерях, многие из которых сейчас отмечают экватор смены. Под чутким присмотром вожатых и воспитателей ребята не только весело проводят время, но и познают мир.
- Доброе утро, лагерь «Лазурный»!
На пути к своей «Мечте», а именно такое название носит третья профильная смена лагеря, школьники привыкли вставать рано. А в этот день тем более. Утренняя линейка проходит по необычному сценарию - в «Лазурном» празднуют экватор смены. Только за первую половину лета отдохнуть и набраться сил здесь успели почти 900 ребят. Однако домой спешат не все. Варвара Земскова решила остаться в лагере еще на одну смену. Девочка мечтает стать олимпийской чемпионкой. Спортивные занятия в отряде приближают юную легкоатлетку к намеченной цели.



Варвара Земскова, участница 3-й смены лагеря «Лазурный»: «Меня родители не заставляют, я сама их заставляю, чтобы они меня сюда привозили. Мне здесь очень нравится. Мне нравятся очень сильно мои вожатые. Мой тренер самый любимый Олеся Владимировна. Тренировки, которые у нас здесь проходят. Вечерние мероприятия и вообще мероприятия и дискотеки тоже нравятся».
Улучшить свои спортивные достижения стремится и отряд олимпийцев.
Юрий Трафимов, директор детского оздоровительного лагеря «Лазурный»: «Мы работаем со спортивной школой, у нас здесь сейчас активно проходят их тренировки».
Каждый день под чутким руководством профессионального тренера школьники оттачивают приемы борьбы, поднимают штанги и гири, которые не всякому взрослому под силу.
За территорией лагеря искусственные преграды учится объезжать отряд велосипедистов. В конце смены у них серьезное испытание - преодолеть на двухколесном транспорте расстояние в 40 км. Самым маленьким отдыхающим в этот жаркий день повезло больше всего. Они испытывали новый бассейн. Его построили специально к началу смены.
Ну а для тех, кто захотел попробовать свои силы на все 100 %, в самом центре лагеря расположился палаточный городок. В нем 100 скаутов в течение недели учились проживать жизнь в настоящих лесных условиях.
Жить в палатке, лазить по веревкам, собирать костер - здесь этому учат не в теории, а на практике. 25-летие Российской Ассоциации девочек-скаутов лагерь решил отметить масштабно. Для этого пригласили гостей из Великобритании - родины скаутского движения. Фейс и Мегги вместе с детьми разучивают песни, обмениваются опытом и практикуют английский язык.
Мегги Кук, лидер скаутского движения, Великобритания: «В английском лагере присутствуют только девушки. Никаких мальчиков, потому что это скаутинг для девочек, и там очень много только девочек. В некоторых культурах девочки не смешиваются с мальчиками, Англия в том числе. В остальном лагеря очень похожи. Сон в палатках, также собираемся вместе что-нибудь поделать. Не беспокоимся о стирке, макияже или прическе. Здесь это не важно».
Подтянуть английский, отточить приемы техники боя, научиться плавать. Здесь мечте каждого школьника точно дано сбыться. Тем более что времени еще достаточно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0