Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 11 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области зафиксирована первая смерть от укуса клеща

23.07.2019 14:25

В Волгоградской области - первый случай гибели от инфекционного заболевания после укуса клеща. В центральной районной больнице Котельниково от крымской геморрагической лихорадки скончалась 49-летняя женщина.
В лечебное учреждение пострадавшую в тяжелом состоянии доставила скорая. У женщины была высокая температура, обильное кровотечение. Врачи пытались спасти пациентку, но не смогли.
Елена Хлопотова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Волгоградской области: «Женщина своевременно не обратилась за медицинской помощью (при первых признаках заболевания), дома занималась самолечением, что, соответственно, отяготило ход заболевания. И несмотря на то, что медики сделали все возможное, привело к летальному исходу. При первых признаках заболевания - повышение температуры, боль и ломота в суставах и при этом мы имеем в анамнезе укус клеща или работу с клещами, раздавливание клещей незащищенными руками - конечно, необходимо сразу обращаться за медицинской помощью для того, чтобы врачи лабораторно подтвердили этот диагноз и своевременно назначили лечение».







Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0